Авторизация
 
  • 17:39 – Великолепный век-3: смотреть 14 серию онлайн 
  • 17:39 – Встреча Порошенко и Лукашенко: раздевшуюся активистку вывела охрана 
  • 17:39 – В Беларуси приговорены к смертной казни два "черных риелтора" 
  • 17:39 – Тайна смерти Виктора Цоя будет раскрыта в новом фильме Алексея Учителя  

Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества

Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества

Основатель компаний SpaceX и Tesla, бизнесмен и изобретатель Илон Маск считает, что искусственный интеллект является той угрозой, с которой человечество столкнется как цивилизация, передает Joinfo.ua. Ранее Илон Маск заинтриговал пользователей Сети созданием нового сайта.


Искусственный интеллект таит опасность


Илон Маск высказал свое мнение о том, что человечество слишком гонится за передовыми технологиями. В этой погоне люди могут забыть про те опасности, которые несет искусственный интеллект.


Так, Маск считает, что роботы могут начать войну. Нет, они не будут запускать ракеты или вести открытый огонь. Они будут делать хитрее, выпуская фейковые новости и пресс-релизы.


Также ИИ сможет подделывать учетные записи электронной почты и манипулировать глобальной информацией. «Перо сильнее меча», — резюмирует Илон Маск.


Регулировать отрасль должна власть


Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества

Бизнесмен призывает американскую власть регулировать эту отрасль на официальном уровне. Это бы позволило сдержать компании в их погоне за совершенным искусственным интеллектом, считает глава SpaceX.


Илон Маск советует прислушаться к его выводам, апеллируя тем, что он сам лично на данный момент имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту.


Как информирует наш журналист Амалия Червинчук, глава SpaceX ранее уже говорил о проблемах, которые возникнут с повсеместным внедрением роботов.


Ранее основатель компаний SpaceX и Tesla,Илон Маск заявил о стремительном росте объемов производства автомобилей Tesla 3.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter