Авторизация
 
  • 06:33 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 06:32 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 06:31 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 06:30 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 

Блогеры выступили с требованием уволить Соловьева

Блогеры выступили с требованием уволить Соловьева

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием уволить Владимира Cоловьева с радиостанции «Вести FM» и телеканала «Россия-1». Как заявили авторы петиции, Соловьев должен быть наказан за публичные оскорбления в адрес людей, которые выразили свою гражданскую позицию, сообщает Joinfo.ua.


Как заявили авторы документа, Соловьев публично оскорбил и унизил честь и достоинство людей, имеющих право на личное мнение. В обращении цитируются его слова о об участниках прошедшей 12 июня на Тверской улице в Москве акции протеста, прозвучавшие в ходе программы «Полный контакт» в эфире радиостанции «Вести FM» 13 июня: «Значит, это получается 1,9%. То есть вечные 2% дерьма. И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!»


В петиции указано, что демонстранты являются гражданами России, а значит их права защищены Конституцией РФ независимо от политической позиции. «Однако, Владимир Соловьев, по всей видимости не считает, за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной и уверен, что их права не должны защищаться конституцией РФ. Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию», – написано в петиции.


Журналист назвал протестующих «двумя процентами вечного дерьма» и «детьми коррупционеров».




Блогеры выдвинули требование уволить Соловьева с занимаемой им должности. Петицию поддержало уже более 12 тысяч человек.


Соловьев заявил, что не откажется от своих слов: «Я высказал свое мнение — да, резкое. Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник? Я считаю, участники акции должны извиниться перед москвичами. Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришел на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?»



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter