Авторизация
 
  • 00:03 – Встреча Порошенко и Трампа: президент США остался доволен успехами Украины 
  • 00:03 – Самые красивые в мире розы! Нарисованы акварелью. Художник Sattha Homsawat (LaFe) 
  • 00:02 – Зоряні яйця: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 00:01 – Бесконечная любовь: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 

Новости России и мира сегодня, 11.06.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час

Новости России и мира сегодня, 11.06.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час
Последние новости России и мира, о которых будет уместно рассказать сегодня, 11 июня 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них выделим следующие новостные сюжеты: Владимир Путин пошутил над брошенным в одиночестве Си Цзиньпином. Петр Порошенко совершенно неожиданно объявил о том, что Украина уже никогда не вернется в Советский Союз.

Новости России и мира сегодня, 11.06.2017: Путин пошутил над Си Цзиньпином

Глава КНР Си Цзиньпин оказался без помощников перед началом переговоров с президентом России. Владимир Путин разрядил обстановку шуткой.

Началу встречи лидеров двух стран помешали журналисты. Их было так много, что китайской делегации пришлось буквально пробиваться через толпу к столу переговоров. Если перед главами государств операторы расступились, то остальным участникам встречи приходилось просить представителей СМИ, вставших плотной стеной, уступить дорогу.

Помощники не успевали за своим лидером, в результате Си Цзиньпин оказался один перед российскими партнерами. Президент России с юмором воспринял заминку. "Один боец", – разрядил обстановку шуткой Владимир Путин.

Президент России и председатель КНР встретились на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит в Астане. В планах глав государств – обменяться мнениями по проблемам ШОС, обсудить взаимодействие России и Китая в рамках организации. Лидеры уделят внимание и международным вопросам – в частности, ситуации на Корейском полуострове.

Общение Владимира Путина и Си Цзиньпина в преддверии саммитов Шанхайской организации сотрудничества уже стало традицией. Лидеры встречались в Ташкенте в 2016 году и в Уфе в 2015 году.

Ранее в Кремле заявляли, что в Астане, возможно, состоится встреча президента России Владимира Путина с руководителем Афганистана Ашрафом Гани. "На полях они увидятся, по всей видимости, если они будут там вместе. Но что касается отдельной встречи, то сейчас пока не могу сказать, пока еще программа не сверстана до конца", – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Свежие новости России и мира сегодня, 11 июня: Порошенко удивил заявлением

Украинцы возвращаются в семью европейский народов и больше никогда не вернутся в Советский Союз. Такое мнение выразил президент Украины Пётр Порошенко, выступая на торжественной церемонии открытия «таймера безвиза» с ЕС.

Своеобразный пуск безвизового режима со странами Шенгенской зоны глава украинского государства осуществил сегодня в центре Киева. На мероприятии Порошенко заявил, что данный шаг будет сродни окончательному прощанию с Российской империей. Политик пообещал, что фразу «Back in the USSR» украинцы теперь будут слышать лишь в песнях британской группы Beatles.
В завершении президент подчеркнул, что украинцы свободная и гордая нация, поэтому никогда больше в Советский Союз не вернутся, а вольются в «семью европейских народов», чем лично он очень гордится.

Ранее в сети появилась копия факсограммы, поступившей в одно из образовательных учреждений Киева. Согласно документу, каждая из школ Печерского района города должна в обязательном порядке обеспечить присутствие на мероприятии «Безвиз» с участием президента Порошенко по два сотрудника педагогического коллектива. Публикация уже вызвала массу саркастических отзывов в местном сегменте соцсетей, а саму инициативу пользователи окрестили «совком» на новый лад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter