Авторизация
 
  • 20:40 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:39 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 
  • 20:36 – Гороскоп на 22 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 20:29 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Новости Новороссии сегодня, 11.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 11 июня

Новости Новороссии сегодня, 11.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 11 июня
Свежие новости, поступающие в эти дни из Новороссии, свидетельствуют о сознательном нагнетании ситуации украинскими военными и теми добровольными батальонами, которые действуют по указке Киева. По этой причине вряд ли в обозримом будущем можно рассчитывать на перемирие, которое четко предусмотрено минскими соглашениями, крайне важным документом.

Новости Новороссии сегодня, 11.06.2017

Десять киевских силовиков за неделю дезертировали из рядов ВСУ, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В ЛНР осведомлены о массовом дезертирстве из рядов ВСУ из-за длительного пребывания в Донбассе, неудовлетворительного материального обеспечения и невыплаты денежного довольствия.
«Только за последнюю неделю самовольно покинули расположение батальона 10 человек. Командованием батальона проводятся розыскные мероприятия», - рассказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Известно, что комиссия АТО приняла решение возбудить 25 уголовных дел по факту дезертирства украинских военнослужащих из рядов ВСУ.

Минувшие сутки не принесли ДНР и ЛНР долгожданного покоя. Бои, провокации со стороны украинских силовиков практически по всей линии фронта. Всего по территориям республик Донбасса были выпущены более шестисот снарядов и мин различного калибра.

Новой тенденцией в зоне так называемой АТО является целенаправленное разрушение силами ВСУ и нацгвардии объектов жизнеобеспечения на подконтрольных Киеву территориях. Цель подобных действий - получение Украиной «козырей» на важных внешнеполитических мероприятиях.

Так, за минувшие сутки украинские силовики провели обстрелы насосной станции вблизи населенного пункта Васильевка. Применялась артиллерия калибром 152-мм и 120-мм, а также минометы. Результат - повреждения линии электропередач и обесточивание станции, из-за чего прекратилась подача воды на пять фильтровальных станций. Четыре из них - на подконтрольной Киеву территории. Без воды могут остаться полтора миллиона человек, сообщают в донецком командовании.

Служба безопасности Украины готовит операцию по доставке в ЛНР крупной партии кокаина, изъятой в Одесском порту. Об этом сегодня рассказал журналистам министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Была получена информация о том, что в одесском порту СБУ с некоторыми офицерами МВД провели операцию по задержанию крупной партии кокаина, - отметил он. - Было задержано порядка 1775 кг кокаина, но на самом деле в трюмах этих кораблей, которые пришли с Южной Америки, было на 225 кг больше. Та недостающая часть - 225 кг - сейчас переправляется на временно-оккупированную территорию нашей Республики с целью переброски в саму ЛНР для уничтожения и наркотизации нашего населения», - рассказал министр, отметив, что речь идет о «сотнях тысяч разовых доз» тяжелого наркотика, которым планируется наводнить республику.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военнослужащие перед наступлением на позиции ЛНР были накачаны наркотиками.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 июня

Украинские силовики предприняли наступление в районе населенного пункта Новоселовка-2, стремясь добиться полной остановки насосной станции верхнего подъема, расположенной в Васильевке.

Эта станция питает 1.8 миллиона жителей, в том числе проживающих на подконтрольных киевским властям территориях.

Сообщается, что ВСУ применяет артиллерию калибром 122 мм.

К вечеру, 10 июня, разгорелись бои под Донецком, Ясиноватой, Стахановом и около Бахмутской трассы. Об этом сообщают военкоры и местные жители.

Сообщение от ополчения:

«В ЛНР ВСУ пытается пехотой атаковать позиции НМ ЛНР в р-не н.п. Донецкий и Желобок. Донецк. ЯБП-АП-Спартак: в 22:00 слышны минометы и САУ, также применяются танковые орудия. Путиловка-прилеты. Старомихайловка-стрелково-минометный бой, иногда тяжелое. Марьинка продолжает быть активной, летят 82 мм. Горловка слышит Зайцево, а также сторону ЯБП. На Юге несколько прилетов по Коминтерново и Саханке, 120 мм. Докучаевск слышит отвалы. Бой в ЛНР продолжается, Стаханов и Фрунзе слышат отдаленные разрывы мин. Трасса Бахмутка-Кировск-Донецкий шумно, бой стрелково-минометный. ПО Желобку отработали САУшки. Калиново в ЛНр также под минами 120 мм».

Сообщение от И. Безлера:

«Атака украинцев со стороны 29-го. Укры атаковали с запада, северо-запада. У нас 2 "200" и 3 "300", укры уже подтвердили 24 "200". Остальных собирают... Под Желобком ничего не отдали. Справа от 31-го высоту отдали важную... Район Сокольников... Славяносербск теперь как на ладони... От Желобка это далеко...»

Обстановка напряженная. Почти по всей линии соприкосновения идут бои. ВСУ применяет для обстрела прифронтовых поселков тяжелое вооружение. Есть пострадавшие. Как ранее сообщалось, в Петровском районе ранение получил сорока семилетний мужчина.

В районе ЯБП снова разгорелся бой! Под обстрелом из минометов и тяжелой артиллерии также окрестности Ясиноватой. Старомихайловка: идет стрелково-минометный бой, иногда слышна работа тяжелой артиллерии.

Из Горловки сообщают, длительное время шумит направление юго-запада.Тяжелые разрывы слышны в районе поселка Красный партизан. Также под ударом ВСУ поселки Зайцево и Гольмовский.

Из Сартаны украинские силовики ведут обстрел Саханки.
ЛНР под массированным ударом:
идет сильный бой в районе трассы Бахмутка, ближе к н.п. Желобок. Противник стреляет из стрелкового оружия, минометов, применяется также бронетехника и артиллерия. Прилеты зафиксированы на окраинах поселка Донецкий.

Местные жители сообщают, ВСУ ведет обстрел Кировска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter