Авторизация
 
  • 23:40 – Московский «Локомотив» разгромил словенский «Анкаран» в товарищеском матче 
  • 23:40 – В Петербурге мужчина до смерти забил знакомого 
  • 23:37 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 23:28 – Не рассказывай про болячки и иди отсюда: в детском лагере не заметили у ребенка двойной перелом руки 

«Слон в посудной лавке»: супруги из Техаса приручили бизона

Содержание экзотических животных в домах американцев стало чуть ли не национальной традицией. Напомним об американке, отстоявшей свое право держать аллигатора в качестве домашнего любимца. Супруги из американского штата Техас действовали иначе, они просто взяли и поселили в своем доме огромного бизона из своего стада, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Daily Mail.


Фермерам-супругам Ронни и Шеррон Бриджис (Ronnie and Sherron Bridges) 13 лет назад пришлось расстаться со своим стадом, которое состояло из 52 бизонов. Это случилось из-за того, что Ронни лишился глаза и более не мог ухаживать за стадом. Супруги договорились, что оставят себе одного из быков по кличке Дикая Штучка (Wild Thing). Животному, вес которого в настоящее время достигает 1100 килограммов, отвели отдельную комнату в доме.


Как сообщает издание, Дикая Штучка вырос как полноправный член семьи и так освоился в доме, что ни разу не нанес ущерба жилищу своей 180-килограммовой головой. Бык ест из собственной миски за общим обеденным столом, смотрит телевизор и даже стал почетным гостем на свадьбе Бриджисов.


«Он настоящий слон в посудной лавке», — в шутку сообщил журналистам 60-летний глава семьи Ронни.


Отметим, что бизоны признаны в США национальными животными на законодательном уровне. Закон об этом весной прошлого года подписал тогдашний президент Соединенных Штатов Барак Обама.


Принятию закона предшествовало резкое уменьшение поголовья животных в связи с их коммерческим истреблением в 19 веке. Охота на бизонов привела к тому, что на континенте из 40 миллионов бизонов, обитавших в начале 19 века, осталось всего лишь 500 тысяч.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter