Авторизация
 
  • 20:19 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 
  • 20:18 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:18 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:14 – Богиня или Амазонка: особенности женского характера разных знаков Зодиака 

Невероятно, но факт: китаянка родила ребенка, зачатого 15 лет назад

Невероятно, но факт: китаянка родила ребенка, зачатого 15 лет назад

Как сообщает китайский телеканал CCTV, 46-летняя жительница КНР родила здорового и крепкого малыша весом 3800 граммов из эмбриона, который пребывал в замороженном состоянии более 15 лет. Врачи очень опасались за исход беременности, так как здоровье женщины оставляло желать лучшего, но, к счастью, все обошлось, передает Joinfo.ua.


Малыш родился с помощью ЭКО в начале февраля этого года в клинике при Университете имени Сунь Ятсена в городе Гуанчжоу. Отметим, программа ЭКО широко применяется во всем мире в случаях бесплодия.


Дело в том, когда жительница КНР (она попросила не называть ее имя, − прим. ред.) узнала о том, что не может иметь детей, они с супругом обратились за помощью к вышеупомянутой клинике. Благодаря высокому уровню развития технологий, героиня этой истории в 2000 году впервые познала счастье материнства. Тогда же она попросила врачей заморозить оставшиеся эмбрионы, а спустя несколько лет женщина обратилась в медицинское учреждение с просьбой повторного проведения процедуры ЭКО на основе имеющегося материла, чтобы обзавестись вторым ребенком. Врачи клиники рассказали, что "разбудить" столь долго "спавшего" эмбриона было не так просто, однако, план увенчался успехом.


По словам ведущей китайского телевидения, после того как власти Китая отменили правило "Одна семья – один ребенок", в клиниках, занимающихся решением проблем бесплодия, стремительно возросло количество зрелого возраста пациенток, желающих зачать с помощью искусственного оплодотворения.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter