Авторизация
 
  • 11:59 – ESA показало созвездие Ориона через сотни тысячилетий 
  • 11:54 – Сегодня ожидается конец света 
  • 11:49 – Mazda в США и Канаде отзывает более 60 тысяч автомобилей 
  • 11:46 – Учёные: Мёд может предотвратить инфаркт 

В ВМС Украины рассказали, откажутся ли от учений в Черном море после обстрела со стороны россиян

В ВМС Украины рассказали, откажутся ли от учений в Черном море после обстрела со стороны россиян

Спикер Военно-морских сил Украины Олег Чубук подтвердил обстрел самолета Военно-морских сил Украины Ан-26 с одной из захваченных Россией буровых вышек в Черном море. Чубук отметил, что сейчас проходят учения ВМС, и никаких корректив в их проведение внесено не будет, так как украинская авиация ничего не нарушала, передает Joinfo.ua со ссылкой на 112 Украина.

"Мы только можем сказать, что ситуация развивается в такой вот не очень хорошей динамике. ВМС Украины, авиация ничего не нарушала, поэтому полеты нашей авиации и транспортной и другой морской авиации будут продолжены. Проводятся учения военно-морских сил Украины, задействованы морская авиация, морская пехота, корабли. Корректив в ход обучения внесено не будет, потому что мы на своей земле, это наша морская экономическая зона", - заявил он.

Спикер ВМС Украины также рассказал об обнаружении экипажем обстрелянного самолета работы российской радиолокационной станции (РЛС) для наведения ракет.

"Сейчас проводится еще экспертиза, которая также будет доведена до общественности. (Россияне использовали радиолокационную станцию). Вообще она используется для наведения ракет для противовоздушной обороны. Ну, там также и российские корабли находились буквально в районе вышек. Они практически постоянно находятся на так называемом "дежурстве"", - сказал он.

Напомним, что 1 февраля в 10:20 над Одесским газовым месторождением в Черном море российский корабль обстрелял самолет Военно-морских сил Украины Ан-26.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter