• 18:34 – Правоохранители поймали владелицу подпольного казино в Краснодаре 
  • 18:34 – Генпрокурор России назвал сенатора от Дагестана «человеком с особым статусом» 
  • 18:32 – В Черкесске мальчика-инвалида «замуровали» в собственном доме 
  • 18:32 – В 2018 году во Владикавказе могут появиться остановки с обогревом 

Виталий Мутко заявил, что сборной России по футболу ничего не угрожает

Виталий Мутко заявил, что сборной России по футболу ничего не угрожает

Вице-премьер России Виталий Леонтьевич Мутко заявил, что «допинговый скандал» минует сборную РФ по футболу: команда поедет на «ЧМ-2018», а защищать ребят будет ФИФА. Футболисты прошли достаточно анализов и допинг-проб, чтобы считаться с точки зрения организации ВАДА «чистыми» и поехать на ЧМ.
Бывший чиновник от спорта, а ныне вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что нашим футболистам дисквалификация не грозит – государство и ФИФА не даст ребят в обиду. Предполагается, что в так называемых «базах Родченкова» имеются футболисты, прибегавшие к «разумному использованию допинга», но ФИФА считает это домыслами. Все футбольные клубы контролируются, команды регулярно проходят допинг-пробы, они не «употребляют допинг под контролем государства», они «чистые» и потому поедут на «ЧМ-2018». Неких 34 игроков, которые попались на применении допинга на «ЧМ-2014», господин Мутко тоже называет слухами и дезинформацией – их не существует. Любой спортсмен от футбола открыт для выборочных допинг-проб, он готов в любую минуту сдать анализы для проверки и не сочтет это унижением своего достоинства.

Виталий Леонтьевич с сожалением отметил, что каждый день читает в прессе о «российской программе контроля за допингом», о нечестных российских спортсменах, о выводах ВАДА и Григории Родченкове. На российских спортсменов идет спланированная атака, ребят оскорбляют. Но футбол, в отличие от «олимпийских» видов спорта, идет своим, особенным путем, он не боится угроз и будет отстаивать спортсменов сборной до последнего.

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/236827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: