Авторизация
 
  • 18:00 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 17:59 – Зважені та щасливі 7 сезон 4 выпуск: самые яркие моменты шоу 
  • 17:58 – Ким Чен Ын обозвал Дональда Трампа сумасшедшим стариком и пообещал "укрощение огнем" 
  • 17:58 – Мозг неандертальцев рос медленнее чем у наших предков 

Пять малоизвестных признаков рака

Пять малоизвестных признаков рака

В большинстве случаев онкобольные не подозревают о страшном диагнозе. Конечно, вы слышали о раке молочной железы, раке толстой кишки или овариальном раке. Фактически, вы, вероятно, даже использовали связанные с ними планки. Тем не менее, есть другие типы рака, о которых мало кто знает. Проблема в том, что они обычно не вызывают подозрений, однако, ознакомившись с симптоматикой, вы уже не сможете игнорировать многие подозрительные для себя моменты, передает Joinfo.ua.


Малоизвестные признаки рака


Эксперты WebMD (крупнейший американский сайт по теме здоровья и врачей сообщества) собрали симптомы, о которых мало кто может подумать, что этот рак, но часто это именно то, что есть.


1. Рак в ногах


Хотя мы обычно не связываем наши ноги со словом «рак», однако и такое возможно. Обычно опухоли в ногах остаются незамеченными. Это их делает более опасными. Предупредительные ощущения онкозаболевания в ногах носят следующий характер:



странные ощущения

неуклюжесть.


Пять малоизвестных признаков рака

Чтобы определить этот тип рака, необходимо обратиться к ортопеду. Он поможет понять характер заболевания и определить его стадию протекания.



Рак кости - злокачественная (раковая) опухоль кости, которая разрушает нормальную костную ткань. Не все опухоли кости злокачественны. На самом деле, чаще встречаются доброкачественные (нераковые) опухоли кости, нежели злокачественные. Как злокачественные, так и доброкачественные опухоли кости могут расти и сжимать здоровую костную ткань, но доброкачественные опухоли не распространяются, не разрушают костную ткань и редко представляют угрозу для жизни.



Рак нерва – сильная боль, проблемы с движением руки или ноги;

Рак кожи - новое пятно на коже, которое изменяет размер, цвет или форму, часто может быть признаком рака кожи, а не новым молем, как часто предполагают многие. Главное отличие в том, что они не похожи на все другие родимые пятна на вашем теле. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. Доктор обследует и при необходимости сделает биопсию и проверит организм человека на наличие раковых клеток.



Сосудистый рак. Периферическое сосудистое заболевание относится к заболеванию, которое поражает систему кровообращения вне мозга и сердца. Это наиболее распространенное заболевание артерий. Сосудистое заболевание возникает, когда в артериях создается жировой материал. Он смешивается с другим материалом и затем затвердевает. Это блокирует артерию и ослабляет ее стенки. В результате кровоток будет ограничен или иногда полностью блокирован.


Болезни периферических сосудов также могут быть вызваны сгустками крови, диабетом, инфекциями или структурными дефектами. Как и другие виды рака, курение является фактором риска, который может увеличить вероятность развития этого рака.


Среди типов рака, который обычно возникает в ноге наиболее распространенный – рак кожи. Если вы обычно носите сандалии или выставляете ноги на несколько часов на солнце, тогда с собой необходимо носить солнцезащитный крем.


2. Вагинальный рак


Вагинальный рак - второй из видов рака, о котором мало кто знает. Он встречается редко. Он касается женщин, возраст которых достиг менопаузы. Категория людей, у которых диагностировали венерические заболевания, а также вирус папилломы, должны быть особенно осторожны.


Пять малоизвестных признаков рака

Опухоли такого характера очень маленькие, они легко удаляются хирургическим путем. Чтобы избежать этой проблемы, желательно ежегодно обращаться к гинекологу.


3. Рак слюнной железы


Ферменты, производимые слюнными железами, необходимы для правильного переваривания пищи и предотвращения инфекций.


Симптомы рака слюнной железы:

боль в области уха;

боль по щеке.


Пять малоизвестных признаков рака

Этот тип рака требует облучения и хирургического вмешательства. Если его вовремя диагностировать, тогда есть шанс на успех.


В отличие от других видов рака, эта его разновидность не зависит от употребления алкоголя или табака. Внешний вид заболевания определяет генетика.


4. Хордома


Следующий вид рака, о котором мало кто знает, является хордома. Она развивается в костях, главным образом в позвоночнике и диагностируется только у 1 человека на миллион.


Врачи указывают на то, что хордомы растут из мелких остатков хряща, которые не развиваются должным образом, пока ребенок находится еще в матке. Потому что это очень редкий тип рака, его необходимо тщательно изучить и хорошо понимать. Специалисты сегодня не уверенны в том, влияет ли генетика на определение хордомы или определяет ее. Известно только, что хордомы растут очень медленно, однако, бывают и агрессивны. Они создают массу неудобств.


Пять малоизвестных признаков рака

Симптомы заболевания:



головные боли;

боль в шее;

потеря функции кишечника и мочевого пузыря;

покалывание в руках и ногах.


Хордомы часто очень устойчивы к радиации, химиотерапии и регулярным лекарствам. Поэтому обычное лечение – это хирургическое вмешательство. Оно не всегда возможно, во многом зависит от местоположения и размера опухоли. Кстати, хордому очень сложно удались, возможно она повториться.


5. Мезенхимальная хондросаркома


Еще одна разновидность рака, о которой мало кто знает, - это мезенхимальная хондросаркома. Она возникает в хряще. Заболевание очень редкое. С 1959 года было зарегистрировано всего лишь 1000 случаев.


Пять малоизвестных признаков рака

Этот тип рака слишком агрессивен. Мезенхимальная хондросаркома может возникнуть в любой части тела. Ее трудно обнаружить и увидеть симптомы. Лучшим решением этой проблемы является регулярное поддержание обычной медицинской помощи, в частности, для того, чтобы организовать встречу с врачом один раз в год.


Когда этот тип рака встречается вблизи позвоночника, это может стать причиной потери чувствительности к параличу. Лучшее лечение - операция и использование химиотерапии.
Очевидно, что причина того, что немногие знают эти виды рака, состоит в том, что они очень редки. Однако важно следить за симптоматикой. Помните, что болезнь становится опасной, если вы опоздали с ее лечением.


Итак, всякий раз, когда вы обнаружите что-то странное по отношению к своему здоровью, отправляйтесь на прием к врачу. Просто не игнорируйте предупреждающие знаки.


Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко напоминает, что ученые разрабатывают дешевое лекарство от рака на основе алкоголя.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter