Авторизация
 
  • 13:21 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 13:21 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 13:20 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 
  • 13:19 – Умерла Вера Глаголева, новости на сегодня, 18.08.2017: причина смерти, когда похороны 

Это не повредит ребенку: Какие бывают мифы о запретах при беременности

Это не повредит ребенку: Какие бывают мифы о запретах при беременности

Джессика Альба ждет ребенка, и миллионы женщин по всему свету в том же положении! Мы решили развеять популярные мифы о том, чего якобы нельзя делать во время беременности, ибо ребенка это погубит, предлагает Joinfo.ua.


Не поднимать руки вверх!


Говорят, в таком случае эмбрион… запутается. В пуповине, разумеется. Чушь полнейшая, тем более что йога для беременных включает в себя целый ряд растяжек и подъемов рук… Матка, как говорят специалисты — это скафандр, и от просто поднимания рук он положения не меняет! Так что мысль, что якобы на поздних сроках, если поднимать руки вверх, ребенок еще преждевременно начнет рождаться… абсурд полный.


Не красить волосы!


Говорят, такие вещества, как перекись водорода, резорцин, аммиак и парафенилендиамин, содержащиеся в краске, могут повредить ребенку. Только веществ этих в красках сегодня содержится очень мало, а кожа головы не всасывает их настолько, чтобы достать до малыша. Единственное что — поскольку и кожа, и волосы при беременности меняют свои свойства, от окрашивания может быть не очень хорошо (раздражение кожи, например) самой матери, а вовсе не нерожденному еще ребенку.


Не ходить в баню!


На самом деле — только в сауну. Не стоит париться! При этом в баню зайти вполне можно. Принцип простой — как только чувствуете, что организму не то что бы очень хорошо при высокой температуре, сразу же из бани выходите. Таким образом, сауна на пару минут тоже не повредит. Нельзя допускать перегибов, вот и все.


Не загорать!


Это не повредит ребенку: Какие бывают мифы о запретах при беременности

Якобы у ребенка на коже появятся пигментные пятна. Интересно тогда, а как рожают женщины, живущие в солнечных краях? Пятна могут появляться у любого ребенка, и это ни от чего не зависит. Единственное что — загар может неравномерно лечь на кожу самой беременной женщины. К тому же нельзя допускать обезвоживания, так что загорать становится сложнее. Ну и, разумеется, не стоит ходить в солярий — это по сути вредно, и врачи это не рекомендуют далеко не только беременным.


Не летать на самолете!


Говорят, от этого могут случиться роды раньше срока. И снова чушь! Да, бывают ситуации, когда при беременности ряд осложнений и вправду может отрицательно повлиять на организм такая вещь, как перепад высот. Но тут надо всего лишь проконсультироваться с врачом, нет и таких осложнений и можно ли летать. Главная проблема — что в самолете обычно нет реанимационной команды и не вызовешь скорую помощь. Потому на поздних сроках лучше воздержаться, так просто будет надежнее.


Не прыгать!


Говорят, от этого будет выкидыш. Только не такая уж это и серьезная нагрузка, чтобы как-то повлиять на плод. Так что не паникуйте и просто не изображайте безумного кролика — от того, что придется прыгнуть пару раз, опасности не будет, марафонов устраивать не надо.


Не сидеть на корточках!


Это не повредит ребенку: Какие бывают мифы о запретах при беременности

Якобы и из-за этого малыш может появиться на свет раньше. Только матка никак не связана с тем, что в позе, подобной сидению на корточках, удобнее всего рожать. Так что заботиться тут следует только о том, что когда слишком долго сидишь на корточках, могут «затечь» ноги и закружиться голова. Но это касается уже не только беременных!


Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: народных мифов очень много, мы вот недавно о воде развеивали. Так что, прежде чем слушать людей, спросите у специалистов. Лучше у нескольких - так надежнее. И легких вам родов!



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter