Авторизация
 
  • 13:21 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 13:21 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 13:20 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 
  • 13:19 – Умерла Вера Глаголева, новости на сегодня, 18.08.2017: причина смерти, когда похороны 

Миндаль поможет сердцу и сосудам оставаться здоровыми

Миндаль поможет сердцу и сосудам оставаться здоровыми

Исследования американских ученых помогли установить, что употребляемые регулярно миндальные орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности (так называемые LDL или «плохой» холестерин), сводя риск заболеваний сердечно-сосудистой системы к минимуму, передает Joinfo.ua.


«Плохой» и «хороший» холестерин


Миндаль поможет сердцу и сосудам оставаться здоровыми

HDL, он же – «хороший» холестерин или липопротеины высокой плотности – ответственен за сбор «плохого» холестерина в клетках и тканях и выведение его из организма. HDL очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, тем самым снижая риск атеросклероза.


«Вкусный» эксперимент


Миндаль поможет сердцу и сосудам оставаться здоровыми

Чтобы доказать это, американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек с избыточным уровнем холестерина в крови. По условиям эксперимента, все они должны были два раза по две недели соблюдать диету. В течение первого этапа люди каждый день потребляли горстку миндальных орехов, в течение второго – банановый маффин.


Результаты показали, что употребление миндаля поспособствовало повышению α-1 HDL, самой полезной формы «хорошего» холестерина, в крови участников на 19%, что привело к улучшению его функции на 6,4%. Таким образом, тученые пришли к выводу, что миндаль достаточно эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, включение миндаля в рацион поспособствует насыщению организма витамином Е, клетчаткой и полезными жирами.


Ранее мы сообщали, что ученые сделали важное открытие в борьбе с онкологическими заболеваниями и сердечным приступом.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter