Авторизация
 
  • 18:17 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 18:15 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 18:14 – Країна У-8: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 18:14 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 

Какие масла нужно употреблять: все о пользе растительных жиров

Какие масла нужно употреблять: все о пользе растительных жиров

Все чаще и чаще врачи не рекомендуют прибегать к употреблению животных жиров, так как они содержат большое количество "плохого" холестерина, а именно, холестерина липидов низкой и очень низкой плотности. В замен они рекомендуют употреблять растительный жир. В свою очередь поставщики предлагают нашему вниманию огромный перечень масел к употреблению. Joinfo.ua прелагает разобраться и сделать оптимальный для каждого выбор!


Ранее мы писали о десяти мифах и правдах относительно питания. Будьте в курсе того, что делает вас здоровыми.


Какие масла нужно употреблять


Какие масла нужно употреблять: все о пользе растительных жиров

Подсолнечное


Это масло не подлежит рекламе, так как является самым распространенным в наших широтах. Безусловно, оно полезнее нежели любой животный жир. Не нам учить вас, в каком приготовлении пищи его использовать, но знайте, что ему есть тысяча альтернатив!


Оливковое


По мнению общественных масс самое полезное масло. Смеем развеять это мнение, так как количество полиненасыщенных, наиболее нужных для организма жирных кислот, и в том и в другом практически одинаковое (11 против 14 грамм/литр). Еще, наиболее полезное, нерафинированное масло первого отжима, имеет специфический вкус, который может понравиться далеко не всем. Да, на оливковом масле лучше жарить, так как вредные вещества в нем вырабатываются при температуре выше 200 градусов С, а в подсолнечном ниже. Выбор за вами!


Кукурузное


Какие масла нужно употреблять: все о пользе растительных жиров

Пригодно для всех видов приготовления пищи. Органическое нерафинированное кукурузное масло обладает мягким сладковатым вкусом, очень напоминающим кукурузные палочки. С ним получается очень вкусная зажарка для супа и мяса. Из полезных свойств - содержит в двое больше витамина Е, нежели подсолнечное. Также в его состав входят все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин и витамины.


Льняное


Именно это масло порекомендует вам ваш кардиолог в качестве диетотерапии при атеросклерозе и липидном дисбалансе в организме. У него есть ряд положительных и отрицательных качеств. К отрицательным относится его вкус. Горький средней степени, что может оттолкнуть множество потребителей от его выбора. К положительным в свою очередь наибольшее содержание Омега 3, Омега, и даже Омега 9 полиненасыщеных жирных кислот, а также витаминов. Оно хорошо подойдет для заправки салата, либо же его можно употреблять по чайной ложке 3 раза в день с небольшим количеством соли.


Но помните! Льняное масло длительно хранится только в темной посуде, так как полезные вещества, которыми оно богато имеют свойство разлагаться при свете. Так, что не приобретайте это масло в светлых стеклянных или пластиковых бутылках.


Рисовое


Какие масла нужно употреблять: все о пользе растительных жиров

Рисовое масло на ряду с льняным содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот, и также является лидером полезности. Оно не имеет ни вкуса ни запаха, а в ценовой категории равно хорошему сливочному маслу, и смело может стать его заменителем на вашем столе.


Тыквенное


Это масло наименее известное современному потребителю. Но следует сказать, что людям, которым придется не по душе льняное масло, стоит обратить внимание на масло тыквенных косточек. Оно обладает абсолютно таким же перечнем полезных веществ и вкусом, намного приятнее первого. К тому же, в нем содержится большее количество антиоксидантов и каротиноиды, которые так необходимы для наших с вами глаз. Из микроэлементов в нем присутствуют цинк, железо, фосфор, кальций и магний.


Облепиховое


Чаще всего это масло можно купить в аптеке. Оно наиболее концентрированное из всех масел, а также имеет в своем составе самый стойкий из природных масляных красителей, и при неаккуратном использовании оставляет трудноотстирываемые пятна. Но это все мелочи по сравнению с его пользой. Помимо витаминов и жирных кислот, оно обладает обволакивающим свойством и полезно тем, кто страдает хроническими атрофическим ринитом и атрофическим фарингитом. Например, учителям и радиоведущим (тем, кто постоянно говорит). Употребляйте по чайной ложке утром и проблемы с ощущением сухости в горле и першением будут вам не известны!


Масло виноградных косточек


Какие масла нужно употреблять: все о пользе растительных жиров

Это масло не имеет ни вкуса ни запаха. В пищу, конечно, его можно использовать, но учитывая весьма сложный процесс его добычи и стоимость, оно будет истинным деликатесом у вас в тарелке. Потому, чаще всего его применяют наружно, как основу для приготовления смеси массажных масел, так как оно просто замечательно питает кожу. Так же это масло будет оптимальным выбором для нежной кожи детей от рождения так как абсолютно не имеет ни запаха ничего другого лишнего.


Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует вам узнать, как можно избавиться от перхоти в домашних условиях с помощью масел и не только.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter