Авторизация
 
  • 05:55 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 05:55 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 05:54 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 05:53 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Боец UFC Тим Хейг умер после тяжелого нокаута

Боец UFC Тим Хейг умер после тяжелого нокаута
Боец UFC Тим Хейг умер после тяжелого нокаута

34-летний канадский боец смешанного стиля Тим Хейг (Tim Hague) скончался после поединка.

Известный канадский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Тим Хейг скончался через неделю после проигранного им любительского боксёрского поединка. Травмы, полученные во время боя, оказались смертельными.

Последний бой 34-летнего канадского спортсмена проходил в городе Эдмонд и продлился два раунда. Хейг был нокаутирован соотечественником Адамом Брейдвудом.

После боя Тима Хейга отправили в больницу, где у него была диагностирована кома. Спортсмен скончался, не приходя в сознание.

Тим Хейг: биография, фото



Боец UFC Тим Хейг умер после тяжелого нокаута

Боец UFC Тим Хейг умер после тяжелого нокаута

Тимоти Эдвард Ли Хейг (Timothy Edward Lee Hague) родился 9 мая 1983 года в деревне Бойл провинции Альберта.

Получил степень бакалавра искусств в Augustana University College, также окончил Альбертский университет. Практиковал бразильское джиу-джитсу, в 2011 году получил пурпурный пояс по БЖЖ.

Дебютировал в смешанных единоборствах в сентябре 2006 года в канадском отделении промоушена King of the Cage, своего первого соперника победил во втором раунде с помощью удушающего приёма «гильотина».

В течение полутора лет одержал в KOTC пять побед подряд и завоевал титул чемпиона организации в тяжёлой весовой категории.

Первое в карьере поражение потерпел в феврале 2008 года, раздельным решением судей от серба Миодрага Петковича, тем не менее, спустя несколько месяцев взял реванш, победив Петковича единогласным решением.

Имея в послужном списке девять побед и лишь одно поражение, в 2009 году Хейг привлёк к себе внимание крупнейшего американского промоушена Ultimate Fighting Championship и дебютировал здесь с неожиданной победы над опытным профессиональным кикбоксером Патриком Бэрри.

Однако в следующем поединке за семь секунд был нокаутирован Тоддом Даффи — это самый быстрый нокаут за всю историю UFC.

В третьем бою весьма спорным решением большинства судей проиграл Крису Тачшереру — комментатор Джо Роган сказал, что это худшее судейское решение, какое ему довелось видеть в своей жизни.

После этого поражения Хейга уволили из организации, однако вскоре вернули и поставили на замену в бою против Джоуи Бельтрана. На сей раз разногласий не было, Бельтран имел явное преимущество, и все судьи единогласно отдали ему победу.

Последний раз Хейг дрался в UFC в сентябре 2011 года, в первом же раунде техническим нокаутом проиграл Мэтту Митриону и окончательно покинул организацию.

Впоследствии Тим Хейг довольно успешно выступал в различных менее престижных канадских и американских промоушенах. Становился чемпионом по версиям малоизвестных организаций Unified MMA и XFFC, одержал три победы в организации World Series of Fighting.

Дважды приезжал драться в Россию, в 2015 году на турнире League S-70 потерпел поражение от Евгения Ерохина, в 2016 году на турнире лиги ACB уступил поляку Михалу Андрышаку.

16 июня 2017 года в Эдмонтоне проводил боксёрский поединок против Адама Брейдвуда и, оказавшись в нокауте, получил внутримозговое кровоизлияние. Спустя два дня скончался в больнице.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter