Авторизация
 
  • 20:54 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 20:54 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 
  • 20:53 – Великолепный век-3: смотреть 44 серию онлайн 
  • 20:52 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 

Новости Украины сегодня, 17 февраля: свежие новости дня Украины, обзор последних событий 17.02.2017

Новости Украины сегодня, 17 февраля: свежие новости дня Украины, обзор последних событий 17.02.2017
Последние новости Украины, актуальные на сегодняшний день, 17 февраля 2017 года, передают информацию о следующих событиях: в МВД Украины призвали властей запретить в стране "Одноклассники" и "ВКонтакте". Против Захара Прилепина возбуждено уголовное дело. Киев накануне обстрелял Авдеевку, чтобы скрыть последствия пьянства бойцов ВСУ.

Свежие новости Украины сегодня, 17.02.2017: в стране могут запретить "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк призвал заблокировать в стране социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», назвав их источниками «российской пропаганды».

По словам Зоряна Шкиряка, 2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. «Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», - поведал советник главы МВД Украины в ходе общения с журналистами в Киеве.

Шкиряк также заявил, что надеется на то, что к данной инициативе подключится также министерство образования.
Помимо всего прочего, Шкиряк высказал идею о том, что именно преподаватели, психологи и учителя должны разъяснить детям, какой вред им может нанести пользование указанными социальными сетями.

Последние новости Украины: уголовное дело против Прилепина

В Киеве завели уголовное дело в отношении российского писателя Захара Прилепина. Недавно он отправился в Донбасс отстаивать интересы ополченцев и мирного населения.

Служба безопасности Украины ведет досудебное расследование в отношении Прилепина сразу по двум статьям Уголовного кодекса: "участие в деятельности террористической организации" и "финансирование терроризма". Об этом сообщила пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гитлянская.

На этой неделе Захар Прилепин отправился в самопровозглашенную ДНР защищать права проживающих там людей. Он занял пост заместителя командира одного из батальонов ополченцев. Глава республики Александр Захарченко присвоил писателю звание майора и лично вручил ему погоны.

По словам Захара Прилепина, на Донбассе он ощущает себя не писателем, а военным. Тем не менее, по убеждениям он пацифист и свою роль определяет, как миротворческую. Хотя, если придется стрелять (а Захар уверен, что придется), сомнений у него не возникнет.

Поступок литератора вызвал массовые обсуждения в кругах интеллигенции. Иван Охлобыстин заявил, что очень уважает поступок Прилепина. "Захар - человек слова и дела", - сказал актер. А поэтесса Вера Полозкова шокировала поклонников своими комментариями в Facebook. Она написала, что уже открыла шампанское в честь "отстреленной башки" писателя Захара Прилепина.

Виртуальное "выступление" поэтессы вызвало не менее широкое обсуждение, чем поступок самого Прилепина. Попытки подписчиков образумить Веру не привели ни к чему хорошему. Всем желающим вступить с ней в конструктивный диалог Полозкова отвечала не менее резко.

Захар Прилепин тоже не обошел вниманием скандальный пост коллеги по цеху. "Она женщина, ей жить, детей растить, надо беречь свою психику, нельзя так себя распускать", - уточнил известный писатель.

Прилепин в прошлом служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.

Новости Украины сейчас, 17 февраля: зачем Киев обстрелял Авдеевку

Заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин уличил украинских военных в преднамеренном обстреле Авдеевки для прикрытия деморализации личного состава ВСУ. По его словам, осколки снарядов ВСУ после детонации боекомплекта в селе Опытное, расположенном на подконтрольной Киеву территории, долетели до Авдеевки, чтобы скрыть преступление украинские военные обстреляли город из танков и обвинили в обстреле силы ДНР.
«В 12.30 (16 февраля - прим. ред.) в селе Опытное произошло возгорание боекомплекта с его последующей детонацией. Разлет осколков пришелся в том числе на окраины Авдеевки. Для сокрытия инцидента и боеприпасов ВСУ украинские силовики открыли огонь по Авдеевке из танков», - заявил Басурин.
Он уточнил, что украинские силовики вели огонь по Авдеевке из орудий танков Т-90, которых нет на вооружении ДНР. Ранее Басурин сообщил, что среди украинских военнослужащих участились случаи употребления алкоголя и дезертирства. Бойцы батальона «Донбасс-Украина» попросту отбирают у владельцев маленьких магазинов горячительные напитки.
29 января ВСУ предприняли попытку прорвать позиции ополченцев, но это наступление обернулось для них большими потерями среди личного состава. В эпицентре боевых действий оказалась Авдеевка, расположенная на подконтрольной Киеву территории. Стороны обвиняли друг друг в обострении ситуации. В результате обстрелов серьезные повреждения получили ключевые инфраструктурные объекты, прежде всего Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее коксохимическое предприятие Европы. На заводе, который служит единственным источником для теплоснабжения жилых домов и учреждений Авдеевки, перебиты эстакады, к которым идет питание на часть завода, в связи с чем, по словам директора предприятия Мусы Магомедова, возникла угроза полного консервирования завода.
Эта авария оставила местных жителей без отопления и водоснабжения, ситуация в городе близка к гуманитарной катастрофе. На улицах развернули полевые кухни и пункты обогрева. Вечером 3 февраля Государственная служба Украины по ЧС сообщила, что из Авдеевки выехали более 240 человек. Сейчас в городе идут восстановительные работы, а местные жители начали возвращаться в свои дом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter