• 06:36 – Маленькая наследница Елены Темниковой Александра восхитила поклонников своим вокалом 
  • 06:36 – Максим Фадеев шокировал фанатов образом Кунг-фу Панды 
  • 06:36 – Совет Федерации одобрил увеличение цен на бензин с января 2018 года 
  • 06:36 – 23 ноября в России выйдет норвежский фильм «Снеговик» 

Московские пенсионеры получат сюрприз перед Новым годом

Московские пенсионеры получат сюрприз перед Новым годом

Перед началом следующего года в Москве будет повышена основная часть социальных выплат. Ожидается, что рост по отдельным направлениям будет очень заметным. Соответствующее решение принял столичный градоначальник Сергей Собянин.

Многие жители российской столицы, которые получают пенсии и другие социальные выплаты, перед Новым годом получили своеобразный сюрприз от властей. В ходе заседания президиума городского правительства Сергей Собянин распорядился произвести существенную индексацию соцвыплат для москвичей.

В первую очередь в глаза бросается увеличение размера минимальной пенсии, которую получают жители Москвы. Ее размер с 1 января 2018 года составит 17,5 тысячи рублей, что больше на три тысячи рублей текущего уровня. А вот малообеспеченные семьи смогут рассчитывать на еще большую прибавку от столичных властей. Речь идет о повышении для данной категории нуждающихся в три-пять раз.

Ежемесячные детские пособия с первого числа будущего года также видоизменяться в сторону повышения. Эта выплата подрастет в два раза. Собянин подчеркнул, что о других категориях нуждающихся власти не забыли. Он пообещал им рост выплат в два и более раза. Детали он приводить не стал.

На заметное повышение социальных выплат и пенсий власти Москвы пошли не просто так. В последние годы столица демонстрирует хорошие экономические показатели. Бюджет города успешно пополняется за счет налогов, а также других статей доходов. Специалисты констатируют, что московская экономика стабилизировалась после существенного спада из-за финансового кризиса, который затронул всю страну и, Москву, в наибольшей степени.

Московские власти подчеркивают, что реальные доходы жителей столицы также подросли. Здесь наблюдается небольшой, но все-таки рост. Сергей Собянин пояснил, что пока, увы, в наименьшей степени это затрагивает малоимущие слои населения, в том числе пенсионеров и многодетных семей. После грядущих индексаций выплат ситуация должна улучшиться.

В заключении нужно уточнить, что московским пенсионерам и тем людям, которые могут рассчитывать на социальные выплаты, не должны волноваться о сроках проведения индексации. В соответствии с обещаниями столичных властей, повышение пройдет в четко запланированные рамки. Задержек не предвидится.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/229333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: