Авторизация
 
  • 18:00 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 17:59 – Зважені та щасливі 7 сезон 4 выпуск: самые яркие моменты шоу 
  • 17:58 – Ким Чен Ын обозвал Дональда Трампа сумасшедшим стариком и пообещал "укрощение огнем" 
  • 17:58 – Мозг неандертальцев рос медленнее чем у наших предков 

Пышные оладьи на кефире: рецепт вкусных кефирных оладушек

Пышные оладьи на кефире: рецепт вкусных кефирных оладушек
В интернете существует большое количество рецептов оладий на кефире, среди которых в наибольшей степени выделяются те, которые проверены временем. Ведь именно с их помощью можно получить не только красивые и пышные оладьи, но еще и очень вкусные.

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладий более быстрого приготовления.

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

1. Кефир — 0,5 литра.
2. Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
3. Яйцо — 1 штука.
4. Соль — на кончике ножа.
5. Сода — 0,5 чайной ложки.
6. Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

• Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.

• Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.

• Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.

• Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!

• Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.

• На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы "отщипывая" кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.

• Все. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter