Авторизация
 
  • 13:21 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 13:21 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 13:20 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 
  • 13:19 – Умерла Вера Глаголева, новости на сегодня, 18.08.2017: причина смерти, когда похороны 

Повышение пенсии с 1 августа, какой размер прибавки: последние новости о повышении пенсий для работающих

Повышение пенсии с 1 августа, какой размер прибавки: последние новости о повышении пенсий для работающих
Многие российские граждане из числа пенсионеров пытаются понять, когда и в каких пропорциях будет производиться повышение пенсий для трудящихся граждан пенсионного возраста. Неопределенность, имеющаяся в информационном пространстве, обусловлена отсутствием комментариев со стороны властей.

С 1 августа состоялось повышение пенсий для работающих пенсионеров. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, размер прибавки в августе в каждом случае индивидуален и зависит от периода работы и суммы страховых взносов, поступивших от работодателей в Пенсионный фонд.

Пенсионный Фонд рассказал населению, что в августе пенсии работающих пенсионеров повысятся после автоматической корректировки. Чтобы этот процесс произошел, не нужно лично приходить в отделение Пенсионного Фонда, не потребуется писать заявление. Все происходит в автоматическом режиме.

Впрочем, августовская индексация коснется не всех пенсионеров, а лишь тех, кто получает страховые выплаты по старости или по инвалидности и за кого работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. Размер надбавки будет рассчитываться, исходя из размера прошлогодней заработной платы пенсионера, а также от имеющейся суммы пенсионных баллов.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

В обозримом будущем порядка 10 миллионов работающих пенсионеров будут получать пенсии без регулярных надбавок. Но надежда на возвращение индексации у них все-таки остается.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Согласно графику выплата пенсий будет производиться отделениями почтовой связи с 3 по 24 августа. В кредитные организации перечисление средств будет осуществлено в установленные договором сроки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter