Авторизация
 
  • 21:40 – Знай наших: смотреть 11-12 серию онлайн (эфир от 22.07.2017) 
  • 21:40 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 
  • 21:40 – В Аргентине родился козленок с человеческим лицом 
  • 21:38 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 

Повышение пенсий в августе 2017 года у работающих пенсионеров: новости о индексации с 1 августа

Повышение пенсий в августе 2017 года у работающих пенсионеров: новости о индексации с 1 августа
Российские пенсионеры из числа работающих задаются вполне резонным вопросом к властям о возобновлении индексации их пенсионных выплат, которую они хотят получать на регулярной основе. Однако сложные экономические реалии пока не позволяют правительству разрешить положительно этот вопрос.

Если рассматривать ситуацию в общих чертах, то становится понятно, что в 2017 году уже состоялось две индексации пенсий в России: в феврале и апреле. Не так давно появились данные о возможном повышении пенсий для работающих пенсионеров с 1 августа. Теперь пенсионеры хотят понять, на самом ли деле их пенсионные выплаты будут повышены и кому стоит рассчитывать на августовскую индексацию.

В сегодняшнем материале журналисты N4k.Ru попытались разложить по полочкам информацию о планируемом в августе текущего года повышении пенсий для работающих.

Повышение с 1 августа пенсий для работающих пенсионеров: на сколько пройдет индексация

Несколько дней назад стала известна конкретика по поводу грядущего в августе повышения пенсий для работающих. Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, с 1 августа 2017 года может пройти индексация пенсий работающих пенсионеров. Ведь их пенсии не индексировали в прошлом году. Также не коснулись пенсий работающих пенсионеров февральская и апрельская индексации 2017 года.

Ранее в правительстве обещали вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров при улучшении экономической ситуации в стране. Ожидается, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку произведет Пенсионный фонд России.

Для проведения индексации пенсионерам не надо будет обращаться в Пенсионный фонд. Индексация пройдет в автоматическом режиме. По расчетам экспертов, в этот раз максимальная добавка к пенсии, если индексация будет проведена, составит 235,74 рублей.

С учетом сложившейся ситуации, предугадать как будет меняться ситуация с индексацией пенсий работающих пенсионеров сложно. Ведь ранее сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В тоже время вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Госдумы по труду и экономической политике.

Впрочем, многие пенсионеры полагают, что вряд ли в обозримой перспективе власти смогут пойти на меру по дополнительной поддержке трудящихся пенсионеров. Ведь в бюджете страны совершенно не заложены деньги на индексацию пенсий для такой категории пенсионеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter