Авторизация
 
  • 07:40 – Александра Гозиас считает, что лучше в отношениях быть с чистой душой 
  • 07:26 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 07:26 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 07:21 – Курс валют на сегодня 18.07.2017: Курсы доллара и евро снизились на вторник 

Новости Украины сегодня, 18.07.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 18 июля

Новости Украины сегодня, 18.07.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 18 июля
Свежие новости из Украины, которые актуальны на сегодня, 18 июля 2017 года, сообщают о большом количестве событий. В частности, выделить можно следующие из них: Петр Порошенко с присущей себе хвастливостью пообещал вернуть Приднестровье Молдавии. В Украине начали охотиться на водителей "Яндекс. Такси". Украинцы выстроились в километровые очереди в Крым.

Новости Украины сегодня, 18.07.2017: Порошенко пообещал Молдавии вернуть Приднестровье

Президент Украины пообещал Молдавии содействие в восстановлении территориальной целостности государства. Петр Порошенко заявил, что Украина готова помочь вернуть Приднестровье под управление Кишинева.

Украинский лидер встречался с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом и обсуждал с ним возможность двустороннего сотрудничества в области торговли и энергетики. После переговоров Порошенко оставил запись на своей страничке в Twitter.

"Украина готова максимально содействовать восстановлению территориальной целостности Республики Молдова", - поведал он.

И сегодня же, 17 июля президент Украины Петр Порошенко поздравил моряков флагмана украинских ВМС "Гетмана Сагайдачного" с 20-летием международных учений Sea Breeze. Глава государства поднялся на борт корабля и оттуда заявил о стремлении Украины приблизить свой оборонный сектор к стандартам НАТО.

Стоит вспомнить, что "Гетман Сагайдачный" в мае 2017 года вышел из строя из-за поломки сразу после ремонта, а в 2018 году истекает срок его эксплуатации.

Приднестровская Молдавская республика заявила о своей независимости в сентябре 1990 года на фоне начинающегося распада СССР и "парада суверенитетов". После вооруженного конфликта с Молдавией в 1992 году полностью отделилась от этой страны. Приднестровье активно ведет процесс унификации своего законодательства с российским с целью вхождения в состав России. При этом ПМР не признано ни одним государством-членом ООН.

На территории республики проживают около 500 тысяч человек, официальными языками являются русский, молдавский и украинский. Валюта - приднестровский рубль. В соответствии с соглашением от 1992 года в Приднестровье находится миротворческий контингент Вооруженных сил России, созданный в 1995 году на базе 14-й армии.

В случае, если власти Молдавии и примкнувший к ним Порошенко решат вооруженным путем вернуть Приднестровье, им придется столкнуться с российским миротворческим контингентом. При этом украинский лидер не устает повторять, что он намерен вернуть Крым в состав Украины, заявляя об этом практически на всех международных встречах и переговорах.

Свежие новости Украины сегодня, 18 июля: в стране начали охотиться на водителей "Яндекс. Такси"

На Украине развернулась кампания против таксистов, которые работают через сервис «Яндекс.Такси», их пассажиров намерены вносить в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец».

«В Украине активисты начали борьбу с «Яндекс.Такси»: водителей ловят «на живца», а пассажирам сервиса грозят внесением в базу «Миротворца». Юристы говорят: формально водители не под санкциями, но их легко можно подвести под статью о незаконном предпринимательстве», - говорится в сообщении одного из украинских изданий.

Активисты вызывают такси этого сервиса и сообщают водителю, что его работа противоречит указу президента Украины Петра Порошенко о санкциях против российских компаний. Активисты пытаются привлечь и полицию к «ловле».

«Один из пойманных таксистов пошел на сотрудничество и с его помощью якобы «хакнули базу клиентов», - добавили репортеры.

Также добавим, что юристы называют деятельность по ловле пользователей «Яндекс.Такси» незаконной и бесперспективной.

Последние новости Украины на сегодня: украинцы выстроились в очередь в Крым

Украинские граждане часами ожидают в погранпуктах Украины возможности проехать в Крым. Об этом сообщает погрануправление ФСБ.
«К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них "немало терпения и нервов", а у некоторых и здоровья. В километровых очередях перед украинским КПВВ (контрольным пунктом въезда - выезда) по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем», - рассказали в ведомстве.
К примеру, время ожидания на КПВВ «Чонгар» в минувшую субботу составляло 13 часов из-за препятствий украинских пограничников, сообщили водители транспорта. В целом, за прошедшие выходные границу с Крымом пересекли около24,5 тыс. человек, сообщили в погрануправлении ФСБ. «Стоит отметить, что российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось», - подчеркнули российские пограничники.
Ранее руководитель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента республики Алексей Черняк заявил, что помимо негативной пропаганды в украинских СМИ и билбордов с запугиваниями в последнее время «включен и административный ресурс на границе».
«В украинских погранпунктах на границе с Крымом искусственно создаются очереди. Машины, которые в Крым едут, заставляют стоять в очередях по несколько часов», - сказал Черняк.
При этом он подчеркнул, что украинские туристы, возвращаясь из Крыма, рассказывают о совершенно иной действительности, чем пытается преподнести официальный Киев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter