Авторизация
 
  • 21:40 – Знай наших: смотреть 11-12 серию онлайн (эфир от 22.07.2017) 
  • 21:40 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 
  • 21:40 – В Аргентине родился козленок с человеческим лицом 
  • 21:38 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 

Новости о пенсиях в России в 2017 году, когда повышение: индексация пенсий по старости, социальных и для военных пенсионеров

Новости о пенсиях в России в 2017 году, когда повышение: индексация пенсий по старости, социальных и для военных пенсионеров
Самая последняя информация по поводу будущего пенсионной системы России указывает на то, что власти стараются в полной мере исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Несмотря на кризисные явления, что имеются в отечественной экономике, на выплате пенсий, как уверяют в Госдуме, это сильно не сказалось. Впрочем, у людей противоположное мнение.

Повышение пенсий для работающих с 1 августа: свежие новости

Вокруг индексации пенсий в России ходит большое количество разговоров. Связано это с тем, что до конца остается непонятным алгоритм и сроки повышения пенсионных выплат в нашей стране. Этот вопрос, как известно, является крайне чувствительным для российских пенсионеров.

Сотрудники Пенсионного фонда РФ проинформировали население страны о том, что с первого августа текущего года пенсии работающих пенсионеров вырастут на основе автоматической корректировки. Таким образом, пенсионерам из данной категории не потребуется обращаться в свое отделение Пенсионного фонда, так как прибавка будет начислена всем и без письменных заявлений.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Как известно, трудности экономического характера буквально заставили российских властей пойти на столь непопулярную меру, как отказ от индексации пенсий для работающих граждан. Многие статьи расходов были перераспределены, а от некоторых пришлось и вовсе отказаться. В правительстве посчитали, что в наименьшей степени от отмены индексации пенсий пострадают те граждане, которые продолжают официальную трудовую деятельность.

Однако сейчас все чаще стали возникать разговоры о том, чтобы вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Впрочем, точные сроки не называются.

Что касается дальнейших перспектив, то в 2018 году в нашей стране будут индексироваться пенсии только для тех пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность.

Индексация для военных пенсионеров в 2017 году: последние новости

Индексация военных пенсий в 2017 году остается одним из важнейших направлений в деятельности правительства. Ведь данная категория пенсионеров заслужила своей работой повышенное внимание к своим проблемам. По этой причине пенсионное довольствие военных пенсионеров обычно выше остальных граждан, которые получают от государства пенсии.

После небольшой индексации военных пенсий зимой 2017 года их размер оказался чуть больше. В частности, ранее планировалось увеличить выплату на 5,4%, но по факту показатель инфляции составил только 4%. Как правило, индексацию государственных пособий и пенсий российские власти проводят регулярно, несколько раз в год. Последнее увеличение пенсий армейцам прошло в плановом порядке, 1 апреля 2017 года.

Военные пенсионеры, представляющие из себя внушительную прослойку, задаются резонными вопросами, связанными с индексацией их пенсионных выплат. В частности, им интересно узнать, было ли произведено повышение пенсий с 1 апреля и если да, то на какой процент они подросли.

Новое повышение, судя по новостям из Госдумы, прошло 1 апреля 2017 года. Оно оказалось скромным, но в целом укладывающим в нынешние экономические реалии. Речь идет о индексации на полтора процента. По-крайней мере, об этом недавно сообщили представители Минфина, а в правительстве по этому поводу почему-то молчат. Таким образом, у военных пенсионеров остается много вопросов не только по апрельской индексации, но еще и по февральскому повышению, которое оказалось для них несколько меньшим, чем изначально анонсировалось.

Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Военные пенсионеры проявляют повышенный интерес к теме своего пенсионного будущего. По ним можно сказать следующее: ежели у кого-то складывается впечатление, что они являются колоссальными в финансовом смысле, то это не так. Военные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Ольгой Голодец и Антоном Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter