Авторизация
 
  • 07:37 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:36 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:28 – Под Талаканом в озере утонул гражданин Китая 
  • 07:28 – Татуировщик из Китая набил тату 4-месячному котёнку 

Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления для дома

Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления для дома
У многих хозяек есть свои собственные рецепты того или иного блюда. Оладьи, например, относятся к числу универсальных, поэтому будут уместны хоть по праздничному поводу, хоть и без такового.

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

• Кефир – стакан
• Мука – стакан
• Яйцо – одна штука
• Сахар – две столовых ложки
• Соль – половинка чайной ложечки
• Сода – половинка чайной ложечки
• Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Пошаговый инструкция по приготовлению:

Шаг первый: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.

Шаг второй: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг третий: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3.

Шаг четвертый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.

Шаг пятый: немного смажьте сковородку маслом и подогрейте ее на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг шестой: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter