Авторизация
 
  • 03:18 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:12 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:12 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:12 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Оладьи на кефире: классический рецепт пышных оладий

Оладьи на кефире: классический рецепт пышных оладий
С помощью вкусного рецепта пышных оладий вы можете очень быстро разнообразить стол, порадовав своих близких вкусным и простым блюдом. В сегодняшнем материале мы расскажем о рецепте оладий на кефире. Это блюдо относится к числу вкусных и сытных завтраков.

В России оладьи являются крайне популярными. Вместе с этим они относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный. Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.

Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Кефир или кислое молоко - стакан

Сахар 4 ст. л.

Мука - по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.

Щепотка соды

Щепотка соли

Подсолнечное или кукурузное масло для жарки

Приготовление:

Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.

Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.

Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter