Авторизация
 
  • 03:18 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:12 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:12 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:12 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Рецепт манника на кефире: классический вариант приготовления

Рецепт манника на кефире: классический вариант приготовления
Манник на кефире является тем блюдом, с помощью которого можно просто, не используя при этом сложных продуктов, разнообразить привычный стол. И если кто-то думает, что приготовить данный пирог весьма проблематично, нужно сразу же развеять это предубеждение.

Манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Наверняка этот рецепт придется по душе многим хозяйкам, особенно тем, кто не знает, как побаловать своих родных.

Подробный рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

— 190 г манки;
— 150 г пшеничной муки;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 2 яйца;
— 250 г кефира;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— щепотка соли.

Процесс приготовления:

Манник готовится из продуктов комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать из холодильника кефир, сливочное масло и яйца.

Манку необходимо залить кефиром и хорошо перемешать. После смесь оставляют минимум на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Когда вы заметите, что манка уже достаточно размокла, можно приступать к приготовлению теста. Для этого возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром добела. Вы должны получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться миксером.

После в эту массу необходимо добавить яйца. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Затем в тесто добавляют размокшую манку.

В отдельной емкости необходимо размешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Муку предварительно просеивают.

Заключительным этапом приготовления теста является перемешивание двух смесей. Постарайтесь перемешать все тщательно для того, чтобы избежать комочков.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. В нее переливают тесто и ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 180-190 градусов в течение примерно 45 минут.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter