Авторизация
 
  • 17:06 – Бижутерия, как неотъемлемая часть наряда современной женщины 
  • 17:04 – Joy Casino: удовольствие, за которое не нужно платить 
  • 17:01 – Конец света наступит 23 сентября 2017 года – библейское пророчество сбывается 
  • 17:01 – Ольга Бузова с нетерпением ждет свой альбом 

Какой сегодня праздник: 11 июня 2017 года отмечается несколько праздников в России

Какой сегодня праздник: 11 июня 2017 года отмечается несколько праздников в России
Россияне продолжают в массовом порядке интересоваться вопросом о том, какой сегодня праздник. Дело в том, что в нашей стране очень много праздников, за которыми зачастую следить очень непросто.

Сегодняшний день в этом отношении не является исключением. На 11 июня 2017 года выпадает сразу несколько праздников. В России профессиональным является следующий праздник: День работников легкой промышленности. А вот в народном календаре день обозначен вот так: Феодосья Колосятница.

Какой сегодня праздник в России, 11 июня: День работников легкой промышленности

В России, Белоруссии и Украине каждое второе воскресенье июня отмечается День работников текстильной и легкой промышленности. В 2017 году этот праздник приходится на 11 июня. В нашей стране он отмечается согласно Указу Президента РФ № 1111 "О Дне работников текстильной и легкой промышленности", вышедшим 17 июня 2000 года.

Профессиональный праздник объединяет тех, кто имеет прямое отношение к этому виду деятельности. В легкой промышленности России занято приблизительно шестисот тысяч человек, из которых около 80% - женщины. Эту дату с размахом отмечают многочисленные сотрудники швейных, обувных, кожевенных, меховых и других предприятий.

Этот день - профессиональный праздник работников и ветеранов легкой промышленности. Именно благодаря им население областей и городов имеет возможность приобретать качественную продукцию местного производства. Ведь сегодня предприятия легкой промышленности, постоянно совершенствуя технологию производства, расширяют ассортимент и улучшают качество своей продукции.

Какой народный праздник сегодня, 11.06.2017: Феодосья Колосятница

Дню покровительствует преподобная дева Феодосия Константинопольская. Рожь идет в колос, а значит, подрастают боровички, прозванные колосовиками. о чем в народе сложили такую присказку: «Колосится рожь - много грибов найдешь, а если знойный июнь - на колосовики плюнь».

О самой ржи, на которую землепашцы всегда возлагали много надежд, говаривали: «Две недели заленится, две недели колосится, две недели отцветает, две недели наливает, две недели подсыхает».

По характеру цветения ржи предсказывали будущую цену хлеба: она будет высокой, коли рожь зацвела сверху, нормальной, коли с середки, и совсем дешевой, если зацвела снизу.

На Феодосию верили многим приметам и суевериям. Так, в пору, как рожь зацветает, нельзя было белить холсты. Детям - качаться на качелях, которые в крестьянской среде обычно представляли собой простые доски на перекладине.

Считалась земля «тяжелой» в это время, и всяческими играми можно ей повредить. Так что оставалось деткам только утешать себя песенкой: «Солнце, солнце, блесни в оконце, дай овсу рост, чтобы до неба дорос. Матушка-рожь, встала бы стеной сплошь».

А домашнюю скотину начинали баловать, баранки добавляя в корм, да сочни, разумеется, не за просто так, а чтобы плодилась и множилась, и чтобы все детеныши ее были крепкими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter