Авторизация
 
  • 04:39 – Хата на тата-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 04:38 – «Первый пошел»: Путин отправил в отставку губернатора Самарской области 
  • 04:38 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 04:38 – Рустам Солнцев посоветовал Илье Глинникову отправиться в «Дом-2» 

Масленица в 2017 году: какого числа, когда будет в России, как отмечать

Масленица в 2017 году: какого числа, когда будет в России, как отмечать
Вопрос о том, когда в 2017 году будет Масленица, является актуальным с наступлением февраля. Дело в том, что именно на этот месяц выпадает данный праздник, с которым связано много традиций.
Праздник Масленицы с большим трепетом ожидают миллионы россиян, потому что по-праву называют его светлым и дарящим возможность повеселиться в кругу своей семьи. Масленица приходит за семь дней до Великого поста. В 2017 году блинная неделя стартует 20 февраля, тогда как заканчивается 26-го числа месяца. Таким образом, до ее наступления остается не так много времени.

Размах народных гуляний на Масленицу напрямую связан с поверьями: в старину считалось, что смех и веселье в эту неделю принесут изобилие и благополучие в дом, потому веселиться нужно было как можно больше. В селах на Масленицу устраивали кулачные бои, ели блины на скорость, лазали на столб за призами, купались в проруби и боролись с медведями.
Основные требования к данному празднику:

Главное правило масленичной недели - отсутствие в рационе мясных продуктов. Разрешается употреблять молочные продукты и рыбу. Также на протяжении всей недели пекутся блины.
В эту неделю есть нужно столько, сколько хочется, потому что еда в эти дни является особой формой жизни. На праздник было принято ходить в гости, а также приглашать к себе, чествуя друзей вкусными блинами и прочими угощеньями.
Также принято устраивать гулянки и веселиться до упаду. Можно пригласить к себе шумную компанию или же отправиться на центральную площадь, где водят хоровод и угощают блинчиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter