Авторизация
 
  • 14:00 – Французы предсказывают Макрону убедительную победу во втором туре президентских выборов 
  • 14:00 – В ночь на 25 апреля в Петербурге не будут разводить мосты 
  • 14:00 – Звезды прокомментировали ситуацию с убийством, в котором обвиняли Киркорова 
  • 14:00 – Комментатор Василий Уткин собирает собственную футбольную команду 

Материнский капитал в 2017 году: кому положена выплата, новости сегодня, 16 февраля, о индексации

Материнский капитал в 2017 году: кому положена выплата, новости сегодня, 16 февраля, о индексации
Судя по свежим новостям, которые связаны с программой поддержки российских семей Материнский капитал, индексация выплат в ее рамках не будет производиться до 2020 года. Однако это вовсе не повод для уныния, учитывая настроения властей о полном прекращении действия программы.

Нужно сразу же уточнить, что после изменений от 4 ноября 2016 года сертификат о Материнском капитале можно получить, не выходя из дома. Таким образом, матерям больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения о гражданстве и месте своего пребывания. Все документы можно предоставить и заверить в интернете, если мама обзаведется электронной цифровой подписью. Информация о месте пребывания в Пенсионный фонд РФ будет поступать напрямую из МВД. Также через интернет можно подать заявление на единовременную выплату в размере 25000 рублей. Здесь никаких дополнительных подтверждений не требуется.
Одной из главных особенностей выплаты стал тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. Поэтому российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.
В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене ежегодной индексации материнского капитала. Так называемая "заморозка" маткапитала продлится до 2020 года. Сейчас размер выплаты составляет 453 тысячи рублей. В 2016 году сертификатами материнского капитала воспользовались 4,1 млн человек.
Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее высказывались предложения о том, чтобы средства маткапитала можно было направлять на покупку автомобиля отечественного производства, но профильный комитет правительства не согласился с этой идеей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter