Авторизация
 
  • 23:20 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 23:20 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 23:19 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:19 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации, когда будет повышение и на сколько

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации, когда будет повышение и на сколько
В откровенно говоря трудных экономических реалиях выплата пенсий выходит на первый план у государства, когда речь заходит об исполнении социальных обязательств. Впрочем, в правительстве ранее подчеркивали, что эта статья расходов является первоочередной и пенсионерам, мол, не нужно волноваться.

Отдельной категорией получателей пенсий являются военные пенсионеры. Недавно информировалось, что пенсии им будут индексироваться по тому плану, который утвердили в правительстве, а затем подписал президент. Безусловно, поддержка осуществляется, но военные пенсионеры жалуются на ряд изъян, о чем мы и расскажем ниже.

В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.
По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию. Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены.
Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.
Если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter