Авторизация
 
  • 00:56 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 00:55 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 00:55 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 00:54 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 

Когда откроют Египет для россиян – последние новости: глава Совфеда РФ прокомментировала ситуацию

Когда откроют Египет для россиян – последние новости: глава Совфеда РФ прокомментировала ситуацию
Уже больше пятнадцати месяцев закрыт турпоток в Египет и авиасообщение с этой страной, в результате чего российские граждане не могут отдыхать на египетских курортах. Несмотря на официальные заявления властей России о «решении вопроса в ближайшее время», сроки отмены запрета на авиаперелеты в «страну пирамид» постоянно откладываются. При этом профильные министерства двух стран проводят активные работы, направленные на восстановление сотрудничества в сфере гражданской авиации и туризма.

После трагедии на Синайском полуострове, когда в результате террористического акта погибли российские авиапассажиры, власти РФ потребовал от египетской стороны ввести в эксплуатацию в аэропортах самые современные системы безопасности.

Египетские власти на протяжении года проводили работы по модернизации охранных систем своих аэропортов. После официального приглашения руководства арабской страны российские эксперты провели ряд проверок соответствия мер безопасности необходимым требованиям. Ревизии состоялись в сентябре прошлого года, в январе и в феврале.
В январе глава Минтранса России Максим Соколов в своем интервью выразил надежду, что февральская проверка будет последней, и в этом месяце Россия и Египет подпишут межправительственное соглашение по вопросам авиабезопасности, и перелеты будут возобновлены.
Во время проверок большое внимание было уделено аэропорту столицы Египта Каира, поскольку именно там установлена самая современная аппаратура, обеспечивающая работу систем безопасности. Каирский аэропорт был признан самым безопасным для авиапассажиров. Как заявили вице-премьер Аркадий Дворкович и Максим Соколов, скорее всего, именно с Каиром, в первую очередь, будет восстановлено авиасообщение.

Как сообщил один из источников в египетском Министерстве авиации, в ходе последней проверки в каирском аэропорту россияне опять выявили ряд недочетов в системах безопасности, поэтому в обозримом будущем рассчитывать на возобновление полетов не стоит.

На днях ситуацию прокомментировала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая намерена отправиться в Египет с рабочим визитом. По ее словам, большая часть пунктов плана по обеспечению авиабезопасности Египтом уже выполнена, однако имеются детали, которые российскую сторону не устраивают. Об этом она заявила накануне рабочего визита в Египет.

При этом глава верхней палаты парламента отметила, что ее визит совершенно не связан с вопросами возобновления авиасообщения. По ее словам, при этом главным условием является безопасность россиян.

Матвиенко также сообщила, что сейчас проходят результативные переговоры министерств авиации РФ и Египта. Она отметила, что большая часть условий по вопросам авиабезопасности уже выполнена.
Как отметила глава сената РФ, Минтранс вскоре представит доклад российскому Кабмину по результатам инспекции в египетских аэропортах.

Как заявила спикер сената РФ, до настоящего времени есть детали, которые не устраивают российскую сторону. По словам главы Совфеда, власти РФ хотели бы видеть полное выполнение всех договоренностей по вопросам гарантий безопасности. По мнению Матвиенко, стороны уже близки к этому.
Делегация Совета Федерации России, которую возглавляет спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, планирует весной этого года посетить Египет. Это станет первым визитом делегации из России такого уровня в течение последних десяти лет. Источник в парламенте Египта сообщил, что во время визита российских парламентариев египетские власти все же будут поднимать вопрос об отмене запрета на авиаперелеты между двумя государствами.
Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом и, соответственно, туристический поток были закрыты после катастрофы российского лайнера на Синае 31 октября 2015 года. Воздушное судно, совершавшее рейс из Египта в Санкт-Петербург, потерпело крушение в результате взрыва на борту. Все люди, находившиеся в самолете, и которые в большинстве своем имели российское гражданство, погибли. Впоследствии представители следствия пришли к заключению, что это был террористический акт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter