Авторизация
 
  • 18:17 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 18:15 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 18:14 – Новинки Ford 2018 модельного года 
  • 18:12 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 

Малосольные огурцы: рецепт хрустящих огурчиков

Как насчет малосольных огурчиков - холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы - это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем - выбирайте рецепты на свой вкус!

Сезон приготовления малосольных огурцов - это, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому ее так любят многие - найти человека, который откажется от ароматных хрустящих малосольных огурчиков весьма непросто.

Приготовление малосольных огурцов - целое искусство, требующее знаний и определенных умений. И об этом искусстве мы постараемся рассказать как можно подробнее.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Что нам понадобится:

• 1 кг молодых огурцов
• 1 головка (небольшая) чеснока
• 1 ст. л. соли (обычной, не йодированной)
• пряности: гвоздика и душистый перец (по 2 — 3 шт.), хрен (корень или листья), листья вишни и смородины
• полиэтиленовый пакет

Малосольные огурцы: как готовить

1. Огурцы тщательно вымыть, кончики срезать.

2. Чеснок очистить, нарезать небольшими ломтиками. Всю зелень промыть и обсушить на полотенце.

3. Сложить в пакет огурцы, зелень, специи, посыпать солью. Хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

4. Пакет закрыть. Оставить на 4 - 5 часов.

Готовятся огурцы при комнатной температуре, но после этого хранить их следует в холодильнике. Можно подержать и дольше 5 часов - будут вкуснее. Чем мельче огурцы, тем быстрее они промаринуются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter