Авторизация
 
  • 23:40 – Московский «Локомотив» разгромил словенский «Анкаран» в товарищеском матче 
  • 23:40 – В Петербурге мужчина до смерти забил знакомого 
  • 23:37 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 23:28 – Не рассказывай про болячки и иди отсюда: в детском лагере не заметили у ребенка двойной перелом руки 

Новороссия сегодня, 17 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 17 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 17 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 17.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 17 февраля, сводки ополчения Новороссии
Ополченцы Новороссии информируют о продолжающихся обстрелах со стороны украинской армии. Киев окончательно потерял все ориентиры в нынешних условиях, когда нужно поскорее отказываться от силового метода разрешения конфликта в Донбассе. Что будет дальше - предсказать невероятно сложно. Но на горизонте совершенно не просматривается полное перемирие.

Новороссия сегодня 2017: новости часа на 17 февраля

На следующей встрече участников контактной группы в Минске делегация ДНР поднимет вопрос об отведении украинских сил от Донецкой фильтровальной станции. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Подразделения ВСУ нарушают достигнутые договоренности, которые предусматривали присутствие ВСУ в радиусе полутора километров в районе Донецкой фильтровальной станции», - поведал Пушилин.

Он добавил, что в ходе следующего заседания контактной группы в Минске данный вопрос будет включен в повестку дня.

Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств от линии соприкосновения, в том числе и на участке в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Хочу заявить, что вчера на переговорах Контактной группы в Минске снова был поставлен вопрос о разведении сил и средств на оговоренных участках, также и в районе Станицы Луганской", - напомнил он.

"Мы неоднократно заявляли и хотим повторить, что мы готовы к разведению сил и средств на этом участке в любое время. Мы придерживаемся Минских договоренностей и готовы к их реализации", - подчеркнул подполковник.

Список запрещенных к провозу через линию разграничения в Донбассе предметов пополнили строительные материалы, радиоаппаратура и другие товары. Об этом накануне сообщила администрация президента Украины Петра Порошенко.

Новые запреты украинский лидер объяснил тем, что поставляемые на территории ЛНР и ДНР стройматериалы могут использоваться ополченцами для строительства фортификационных сооружений.

Также президент Украины напомнил, что список запрещенных к провозу через линию разграничения товаров составлен в июне 2015 года. Сообщается, что через контрольно-пропускные пункты граждане могут провозить строго определенное количество продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 17.02.2017

Основным событием вчерашнего дня стал обстрел Авдеевки. Украина поспешила обвинить в обстреле жилых районов города бойцов ДНР, но, как оказалось, это была очередная провокация от ВСУ.

Сообщение от замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина:

«Украинские силовики с 18:00 до 22:00 вели огонь по Ясиноватой из артиллерии. По территории Республики они выпустили пять снарядов калибром 152 мм и семь снарядов калибром 122 мм».

Группы оповещения Новороссии сообщает о минометном бое в районе Горловки и Зайцево.

Напомним, силовики ВСУ произвели в направлении Авдеевки три выстрела из танков. Сделано это было для скрытия подрыва боеприпасов ВСУ в районе села Опытное.

В местной группе «Перекличка Авдеевка» администраторы сообщили, что стреляли с близкого расстояния. Известно, что один мирный житель погиб.

«Это трандец... Стреляли с близкого расстояния ... Последствия ужасные , погиб мужчина 1973 г.р, ранение в голову, фото взяты с фейсбука у Аброськина», - говорится в сообщении.
Сообщение от Марины Харьковой:

«Донецкую фильтровальную станцию питьевой воды, называемую местными жителями «водокачкой», украинские террористы обстреливают не только из тяжелых вооружений. По «Водокачке» теперь каждый день работают еще и снайперы ВСУ. Персонал фильтровальной станции и находящиеся там рабочие ремонтных бригад услышали выстрелы из снайперских винтовок рано утром, едва только началась рабочая смена. Люди поспешили укрыться и потом старались на открытых местах не показываться. Однако вражеские снайперы не унимались. Не имея возможности охотиться на работников фильтровальной станции и ремонтников, стрелки начали стрелять в окна помещений. Из-за снайперского обстрела фильтровальная станция лишилась нескольких стекол, в том числе и в помещении, где находятся большие фильтрационные емкости. Сотрудники станции, к счастью, не пострадали.
В пригороде Донецка - поселке Спартак - большинство частных домов уже брошены их хозяевами. Люди уехали в более безопасные места, так как поселок Спартак с июля 2014 года очутился прямо на линии фронта. Дома вместе с дворовыми постройками превратились в мишени для огня украинских боевиков. Они несколько раз в сутки бьют по поселку прямой наводкой из орудий и минометов. В четверг, 16 февраля, огонь по Спартаку, в очередной раз был открыт около 11 часов утра. Украинские вояки стреляли из минометов калибра 82 миллиметра. Мины ложились поблизости от разных строений, в двух дворах, прямыми попаданиями были разнесены хозпостройки. После этого на территории поселка разорвались еще несколько мин, и затем фронт замолчал. Немногие остающиеся в поселке Спартак жители ждут теперь следующего обстрела.
Город Авдеевка еще с лета 2014 года стал местом сосредоточения крупной группировки украинских войск и нацистских «территориальных батальонов». В небольшой город, находящийся в 10 километрах к северу от Донецка, командование ВСУ перебрасывает и формирования иностранных наемников. Между собой они предпочитают общаться на английском языке. Хотя, как рассказывают жители Авдеевки, иногда можно услышать также польскую и грузинскую речь. С началом февраля 2017 года на улицах города появилось несколько человек в камуфляже с ярко выраженной восточной внешностью, предположительно, турков. Размещают наемников в квартирах, брошенных местными жителями, а также в помещениях различных организаций и учреждений. Одновременно с наемниками в Авдеевку усилилась переброска боевой техники и вооружений.

Ситуация в Донецке сейчас, 17 февраля: новости сегодняшнего дня

На протяжении минувших суток ВСУ проводили обстрелы позиций НМ ДНР и жилых массивов в районах н.п. Ясиноватая, Спартак, аэропорта и Киевского района города Донецка с применением танков, артиллерии и минометов. Соответствующую информацию предоставил источник в оборонном ведомстве ДНР.

«Предположительно, с целью срыва отвода вооружений, намеченного на 20 февраля текущего года, ВСУ активизировали обстрелы не только нашей территории, но и временно оккупированных территорий.

Так, в районе 17:45 подразделениями ВСУ, находящимися в районе н.п. Опытное и в/ч г.Авдеевки был произведен обстрел жилого массива района «Химик» города Авдеевка с применением танков. При этом, зафиксированы попадания в многоэтажные дома по ул. Гагарина и 9-й квартал. По предварительной информации в результате осколочного ранения погиб мужчина. Данные о жертвах среди мирного населения уточняются – заявили в оборонном ведомстве Республики.

Украинские силовики разместили на линии соприкосновения в Донбассе крупнокалиберную артиллерию и противотанковые ракетные комплексы. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

"В районе Красногоровки установлено местонахождение четырех 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б» и трех гаубиц Д-30, в районе Песок десять 130-миллиметровых противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П», - сообщил Басурин.

Стоит напомнить, что вчера в Минске состоялось заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, в ходе которого было принято решение об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Также стало известно, что специальный представитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик заявил, что все тяжелое вооружение в Донбассе должно быть отведено за пять дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter