Авторизация
 
  • 10:20 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 10:19 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 10:19 – Великолепный век: смотреть 7 серию онлайн 
  • 10:19 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 

Новороссия сегодня, 16 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 16.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 16 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 16 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 16.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 16 февраля, сводки ополчения Новороссии
Актуальные новости, поступающие в эти дни из Донбасса, свидетельствуют о продолжающейся агрессии со стороны украинских силовиков, которые потеряли всяческие моральные нормы в своем стремлении сравнять с землей как можно больше территорий. На данный момент очень сложно спрогнозировать, в какую сторону повернется то ожесточенное противостояние, что имеется в регионе.

Новости Новороссии сегодня, 16 февраля 2017 года

Представитель МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что киевская сторона отказывается от рассмотрения формулы Штайнмайера, превращая переговоры в минской политической подгруппе в «замкнутый круг».

Согласно формуле Штайнмайера был определен механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в республиках Донбасса - ДНР и ЛНР после местных выборов и на постоянной основе - после отчета ОБСЕ об итогах голосования.
По словам представителя МИД ДНР Натали Никаноровой, украинский президент Петр Порошенко лично выражал согласие с данным решением.

Однако, доработка формулы и возвращение ее на обсуждение создает «замкнутый круг», считает дипломат. «Киев всецело продолжает игнорировать тот факт, что отказы от обсуждений и блокирование работы групп напрямую противоречат Комплексу мер, при этом продолжает формально декларировать свою приверженность Минским соглашениям», - отметила в заключении представитель донецкого внешнеполитического ведомства.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 16.02.2017

ВСУ за минувшие сутки 550 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил накануне замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки преступные силы Украины 550 раз обстреляли территорию республики, - сказал он. - Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 68 раз, минометы различного калибра - 163 раза, БМП - 39, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 280 раз».

По данным Басурина, под огнем ВСУ оказались Докучаевск, Ясиноватая и поселок Старомихайловка на западе Донецка. В том же районе, в подконтрольном Киеву поселке Кураховка, в 13 км от фронта разведкой обнаружены две гаубицы калибра 152 мм. В районе села Новоукраинка (28 км) и Красногоровке (3 км) выявлены четыре РСЗО «Град», три самоходки и 70 боевиков.
Под обстрел украинской армии попали также поселки Озеряновка, Зайцево, Михайловка, Широкая Балка под Горловкой. Здесь же, в районе села Новгородское (6 км от линии фронта), разведка ДНР обнаружила три миномета ВСУ калибра 120 мм.
Украинская сторона обстреливала также села Красный Партизан Ясиноватского и Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

Последние новости Донецка сегодня, 16 февраля: ситуация в городе сейчас

Медицинское учреждение и свыше десятка жилых домов в Куйбышевском районе столицы Донецкой народной республики повреждены в результате взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий, который атаковали киевские силовики. Об этом в среду сообщил глава администрации района Иван Адамец.
По его словам, из-за взрыва на заводе химических изделий в медицинском учреждении № 21 было повреждено остекление в 10 окнах. Кроме того, повреждения зафиксированы в одиннадцати жилых домах.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Донецка вышли на митинг перед офисом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и требуют от ее работников повторной инспекции повреждений, причиненных обстрелами киевских силовиков в западной части Донецка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter