Авторизация
 
  • 13:57 – Представлен новый стеклянный смартфон Nokia 7 
  • 13:57 – Музыкант Билли Джоэлл с супругой Алексис ждут рождения ребенка 
  • 13:57 – Сервис Am.ru и банк «Сетелем» начали продавать подержанные авто в кредит 
  • 13:57 – Ученые: Количество околоземных астероидов существенно сократилось 

Новости Украины сегодня, 13.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 13 августа

Новости Украины сегодня, 13.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 13 августа
Свежие новости Украины, о которых будет уместно рассказать именно сегодня, 13 августа, информируют о множестве событий. В частности, выделить можно следующие из них: Петр Порошенко, который изрядно надоел украинцам, нашел способ удержаться за трон. ООН рассказала о количестве беженцев из Донбасса. ВСУ заявили об обострении ситуации под Авдеевкой.

Новости Украины сегодня, 13.08.2017: Порошенко нашел способ удержаться за трон

Стартом выборной кампании Петра Порошенко станет заявление о "курсе на вступление в Евросоюз", которое он сделает в сентябре. По данным украинских СМИ, лидер страны полон решимости прожить второй срок так, чтобы войти в историю.

Петр Порошенко в историю уже вошел, а в некоторых случаях даже вляпался. Тем не менее перед командой украинского лидера стоит задача - победить на выборах 2019 года любой ценой. И летнее затишье его штаб использует в полной мере: пока оппоненты расслабляются на курортах, здесь разрабатывают стратегию и тактику битв за киевский престол.

Главный вопрос, стоящий перед администрацией: каким выборам быть раньше - президентским или парламентским? Порошенко неоднократно заявлял, что досрочных выборов Рады не будет. "Кое-кто хочет накопить деньги, чтобы просто цинично и тупо, как говорят, покупать голоса. Выборы, друзья, еще очень нескоро. Избирательный сезон начнется в 2019 году", - отмечал ранее президент Украины.

Но почему для него так важно избежать досрочных выборов? Логику Порошенко вполне можно понять, уверены авторы статьи. Даже раздробленная и еле живая Верховная рада для президента лучше, чем новая. Как показывают соцопросы, в случае проведения парламентских выборов сейчас правящая верхушка обречена на потерю власти. Главные конкуренты Порошенко ощутимо усилят позиции в парламенте.

Такой ход событий означал бы только одно - на операции "Переизбрание" можно ставить крест. А вот если выборы Рады пройдут после президентских, в случае успеха Петра Алексеевича ощутимо усилятся стартовые позиции его партии.

Правда, есть еще один вариант: Порошенко проигрывает выборы президента. Тогда те полгода, которые будут разделять президентские и парламентские выборы, станут временем для переформатирования, пишет издание. О путях отступления или даже эмиграции придется подумать многим из тех, кто сейчас руководит Украиной. И тогда Петру Алексеевичу придется ставить крест не только на президентских амбициях, но на своей голубой мечте стать депутатом Европарламента от Украины.

Последние новости Украины на сегодня, 13 августа: сколько беженцев появилось в Донбассе

С начала конфликта в Донбассе около 1,6 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Вынужденными переселенцами из-за конфликта в Донбассе стали около 1,6 миллиона человек», - поведал Дюжаррик.

Он также добавил, что по последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе с 2014 года стали более 10 тысяч человек.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что число нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе увеличилось на 55% по сравнению с предыдущей неделей.

Свежие новости Украины сегодня, 13.08.2017: ВСУ заявили об обострении под Авдеевкой

В зоне конфликта в Донбассе снова обострилась обстановка. Об этом говорится в сводке пресс-штаба АТО ВСУ по состоянию на 18:00. «В районе проведения АТО сегодня снова обострилась ситуация под Авдеевкой», - сообщили в пресс-центре. Там отметили, что с полуночи началась перестрелка между ополчением и ВСУ, во время которой применялись минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
«В результате этих противостояний трое наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован», - уточнили в пресс-центре. Там обвинили ополченцев в том, что они таким образом якобы пытались продемонстрировать ОБСЕ напряженность в Авдеевке. В ВСУ подчеркнули также, что не планируют менять место дислокации, и Авдеевка будет оставаться под их контролем.
Ранее в ОБСЕ заявили об эскалации конфликта в Донбассе и гибели гражданских лиц. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
«Зафиксированное за период с 31 июля по 6 августа количество случаев применения вооружения, которое, согласно Минских договоренностей должно быть отведено, превысило этот показатель за предыдущую неделю почти в четыре раза (547 случаев против 137). Наблюдатели Миссии регулярно сообщают о повреждениях гражданских домов вследствие обстрелов», - говорится в отчете. Также отмечается гибель гражданских лиц. В частности, с 24 июля по 8 августа погибли трое гражданских, еще десять получили ранение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter