• 17:54 – В Махачкале перезахоронили останки солдата-героя 
  • 17:54 – В Москве сборщик мебели спроваживал родителей и насиловал их детей 
  • 17:54 – Рискуя жизнью: В Приозерске бойцы Росгвардии остановили сбившего женщину водителя 
  • 17:54 – Осетинская фигуристка победила на международном турнире в Венгрии 

Михаил Саакашвили устраивает революцию в Украине по сценарию Киргизии

Михаил Саакашвили устраивает революцию в Украине по сценарию Киргизии

Политологи заявляют: политик Михаил Саакашвили устраивает в Киеве революцию не по сценарию Майдана, а по схеме госпереворота в Киргизии. Эксперт Игорь Рябов посоветовал вспомнить события в Кыргызстане и свержение Курманбека Бакиева после свержения Аскара Акаева.
Некоторые политологи уверены, что появление Михаила Саакашвили в Киеве – своего рода «расплата» за Майдан в 2014 году: революции часто имеют начало, но не имеют логического завершения. Киргизия в свое время начинала со свержения Аскара Акаева, но закончилось все тем, что бывшего «героя» Курманбека Бакиева свергли как неугодного. Петру Порошенко стоит поучиться на негативном примере Киргизии. Данную точку зрения высказал политолог, эксперт «Крымского проекта» Игорь Рябов. Фраза о том, что революция пожирает своих детей, перестает быть заезженным высказыванием. В таких случаях дело не в личностях вроде Виктора Януковича, Петра Порошенко или Михаила Саакашвили – эта тенденция является повсеместной, и Михаил Николозович не является при этом ни «агентом Кремля», ни «сторонником Януковича». Другой политолог, Виктор Замятин, отмечает, что Саакашвили поддерживают только 2% населения страны, а на новый Майдан у Украины не осталось сил и ресурса.

Отмечается, что немецкие СМИ пересмотрели свое отношения к явлениям вроде «Революции Достоинства» и пишут, что на улицах Киева царит неразбериха и хаос. Демонстранты строят баррикады, лезут в драку, обороняя своего лидера, однако никто не идеализирует массовые беспорядки в Украине – СБУ и полиция пытается унять толпу. Немецкое издание «Handelsblatt», что бывшие друзья и соратники стали врагами, Украина решает свои внутренние противоречия, «российский след» здесь искать нет смысла.

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/236879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: