• 07:20 – Студент пострадал при взрыве Iphone 5S в Москве 
  • 07:02 – На аукционе продадут автомобили Пола Маккартни, Элтона Джона, Мадонны и Ринго Старра 
  • 07:02 – Нетленное тело славянского мага Радомира находится в анабиозе и может пробудиться – Ученые 
  • 06:42 – Спрос на флагманский седан Lexus LS с каждым днём увеличивается 

Малоизвестные факты о Владимире Путине

Малоизвестные факты о Владимире Путине

Российский президент Владимир Путин приковывает к себе повышенное внимание ввиду соответствующей профессии. За его жизнью следят миллионы людей. Но в меру своей скрытности, глава государства не может похвастаться бурными подробностями из личной жизни.

Впрочем, некоторые факты, которые доселе не были известны широкой общественности о Владимире Путине, время от времени просачиваются в публичное поле. В сегодняшней подборке наш сайт N4k.Ru решил остановиться на малоизвестных подробностях из жизни Путина и его семьи как до того, как он стал президентом, так и во время его политической деятельности.

Личный повар Ленина


Мало кто знает, что дедушка будущего президента РФ Спиридон Путин в свое время являлся личным поваром Владимира Ленина. Как-то раз Владимир Владимирович вспомнил об этой странице в биографии близкого родственника следующее: его дед до 1917 года трудился в одном из петроградских ресторанов. А после переезда в подмосковные Горки, Спиридон Путин начал работать поваром у вождя мирового пролетариата.

Вместе с этим стало известно, что дед президента России готовил пищу не только для Ленина, но еще и для членов его семьи: Надежды Крупкой, Дмитрию Ульянову, Марии Ильиничне. Поговаривают также, что Спиридон Путин готовил еду и для Иосифа Сталина.

Непростое детство


Владимир Путин во время одного из интервью откровенно рассказал о своем весьма непростом детстве. Вместе со своими родителями он был вынужден ютиться в маленькой квартире. Они втроем занимали комнату размер в 20 квадратных метров.
Соседи будущего президента рассказали некоторые детали, которые не должны удивлять, учитывая реалии тех времен. Так, в комнате, где Путин жил со своими родителями, помимо скромной площади - не было еще и горячей воды и ванной комнаты. Однако с помощью такой закалки семья смогла в дальнейшем преодолевать бытовые трудности.

Крещение втайне от отца


Маленький Володя был крещен в конце 1952 года. Таинство произошло в Преображенском соборе Ленинграда. Этот собор являлся одним из немногих, где проходили службы в советское время.

Из деталей крещения следует, что таинство прошло втайне от отца Владимира Путина. Это случилось неслучайно. Дело в том, что Владимир Спиридонович состоялся в коммунистической партии. Не трудно догадаться, что он не разделял тягу к религии. По этой причине мама будущего президента Мария Ивановна решила скрыть от супруга факт крещения сына.

Детский экстрим


Будучи ребенком Владимир Путин часто принимал не до конца взвешенные решения. Он попросту любил рисковать. В качестве примера вспоминается случай, когда он повел своих друзей плавать на льдины. В тот момент была весенняя пора, по Неве пошел первый лед. Игра называла "гонки на выживание". Друзья Путина, как и он сам, разделись до пояса и прыгнули на замерзшие глыбы. С помощью этой забавы дети пытались выяснить, кто продержится дольше на уплывающей льдине.

Вместе с этим на ум приходит и случай, когда учительница математики Мила Григорьевна зашла в класс и увидела, как у нее пропал помпончик с одной туфли. Пытаясь найти ответ о том, куда пропала вещь, она наткнулась на Путина, который признался, что взял ее на перемену, чтобы погонять в футбол. Преподаватель рассмеялась и отдала ребятам второй помпончик.

Невероятные терпение и труд


Многие из близкого окружения Владимира Путина выделяют такие качества будущего российского лидера, как терпение и труд. Даже в юном возрасте он уже демонстрировал задатки лидера.

Ярким примером является заявление его тренера Анатолия Рахлина, который честно признался, что с первого взгляда маленький Володя не произвел на него сильного впечатления. Однако затем, когда Путин стал демонстрировать волю к достижению результата, Рахлин пересмотрел свои взгляды на подопечного. Ведь будущий президент выкладывался на тренировках на все 100 процентов, был чрезвычайно трудолюбив.

Необычное закаливание


Еще в юности Владимир Путин был одержим идеей стать разведчиком. Для этого он вел соответствующий образ жизни, а именно подготавливал различными способами свой организм к перегрузкам. Например, будущий сотрудник КГБ закалялся весьма необычным способом. Он призывал своих друзей прыгать голышом в сугроб.

Из такой практики зачастую имел место быть негативный результат. В частности, напарники Путина заболевали, тогда как сам Путин оказывался под гнетом своего отца. Владимир Спиридонович не разделял опасные для здоровья увлечения сына.

Профессия летчика не давала покоя


Примечательно отметить, что Владимир Владимирович в свое время метался, когда встал вопрос о выборе профессии. Кроме работы в разведке будущий президент подумывал и о профессии летчика. Он даже мечтал поступить в летное училище.

Однако в самый последний момент Путин осознал, что больше ему подходит разведывательная деятельность. Впрочем, будущий глава государства все равно интересовался авиацией.

Первый автомобиль


Владимир Путин обзавелся первым автомобилем в 22 года. Он стал владельцем "Запорожца". Такое приобретение было бы невозможно без огромной работоспособности матери будущего российского лидера. Мария Ивановна за хорошую работу в столовой получила лотерейный билет, который принес ощутимый выигрыш. На семейном совете "Запорожец" было решено отдать сыну.

Как-то Путин признавался, что в его голове возникали мысли о том, чтобы продать автомобиль. Ведь за него можно было выручить солидные по тем временем 3,5 тысячи рублей. По манере вождения Владимир Владимирович относился к лихачам, но попутно он боялся разбить подарок, так как на его восстановление потребовалось бы много денег.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/229504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: