Авторизация
 
  • 07:59 – Жене Феофилактовой будет тяжело видеть такое. Видео 
  • 07:59 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 26 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 07:59 – Великолепный век: смотреть 5 серию онлайн 
  • 07:59 – Киев днем и ночью-3: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 

Продуктивных переговоров с РФ не получилось, Путин неправильно все понимает – Трамп

Продуктивных переговоров с РФ не получилось, Путин неправильно все понимает – Трамп

Выступая в четверг на пресс-конференции в Белом доме, Трамп выразил убеждение, что его политика отвечает интересам и Америки, и всего мира. Но вот с РФ продуктивных переговоров пока не получилось. И не последнюю роль в этом играет президент Путин, передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

"С самого первого дня работы администрации мы столкнулись с необходимостью преодолевать многие сложности. По внешней политике мы начали ряд крайне продуктивных разговоров со многими иностранными лидерами, чтобы двигаться вперед к стабильности и миру в самых беспокойных регионах мира, которых много", — заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.

Так, добавил он, "были отличные переговоры и также встречи с Соединенным Королевством, Израилем, Мексикой, Японией, Китаем и Канадой. Это были действительно очень-очень продуктивные беседы", — добавил он, не упомянув Россию в списке стран, с которыми переговоры были продуктивными.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп говорил, что ему было бы проще всего занимать жесткую позицию по России, но он сознательно не хочет этого делать.

"Мне было бы гораздо проще проявлять жесткость, - сказал он, - по принципу чем жестче отношение к России, тем лучше. Но знаете что? Я хочу делать то, что правильно для американского народа. И, честно говоря, во-вторых, - и то, что правильно для всего мира.

США, и Россия - мощные ядерные державы, а ядерный холокост ни с чем не сравним. Но если США и Россия на самом деле поладят, если между ними установятся хорошие отношения, то это будет хорошо, а не плохо, - подчеркнул Трамп.

В то же время Трамп выразил опасение, что его российский коллега Владимир Путин не правильно понимает желание Белого дома заключить с Кремлем сделку.

"Вероятно, Путин исходит из того, что уже не сможет заключить сделку с американским политиком, поскольку для американского политика такая сделка была бы непопулярной", - сказал Трамп, добавив, что не может поверить, что называет себя политиком, но, наверное, теперь это так и есть

"Может, мне и не удастся заключить сделку с Россией, но я хотя бы попытаюсь. Мне нравится договариваться, я по-настоящему в этом хорош. Но возможно, я и не смогу поладить с Путиным", - сказал он.

Напомним, пару дней назад пресс-секретарь Трампа заявил, что у президента США жесткие условия и позиция – Россия должна вернуть Крым и угомонить боевиков Донбасса. После таких высказываний в Госдуме, Совфеде и МИД РФ поднялась настоящая паника.

А вскоре появилась информация о том, что российским СМИ запретили хвалить Трампа после таких заявлений.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter