Авторизация
 
  • 03:56 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 03:52 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:42 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:36 – Представлен концепт автономного плавучего дома 

«Любит не любит»: Кремль приказал СМИ перестать хвалить Трампа

«Любит не любит»: Кремль приказал СМИ перестать хвалить Трампа

Руководство Кремля приказало государственной прессе отказаться от лестных слов в адрес президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Bloomberg, которое ссылается на источники, знакомые с ситуацией, передает Joinfo.ua.

В Администрации президента РФ, сказал источник Bloomberg, объяснили это тем, что российские зрители больше не находят интересными детали работы Трампа на посту президента США.

Как отмечает издание, приказ Кремля отражает его «растущее беспокойство» по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала изначально.

О существовании подобного распоряжения для госканалов также рассказывает в колонке для Deutsche Welle Константин Эггерт. По его данным, холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал «Россия», получил указание, суть которого «сводится к короткой фразе: “Трампа больше нет”».

«В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)», – утверждает Эггерт.

Bloomberg, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, также отмечает, что решение «умерить публичные ожидания» по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала из-за его контактов с российским послом в США.

Кроме того, напоминает агентство, 15 февраля Трамп заявил о «захвате» Крыма Россией. После этого, пишет Bloomberg, российские чиновники, которые «ранее охотно комментировали местным СМИ новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter