Авторизация
 
  • 16:00 – "Погоня за шедевром". 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 15:59 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (29.05.2017) смотреть онлайн 
  • 15:59 – Специальный корреспондент выпуск 29 05 2017 смотреть онлайн 
  • 15:59 – Право голоса последний выпуск 29.05.2017 на ТВЦ смотреть онлайн 

Порошенко решил уволить главу СБУ Грицака - СМИ

Порошенко решил уволить главу СБУ Грицака - СМИ

О том, что в АП может быть принято решение об увольнении главы СБУ Василия Грицака сообщило издание "Апостроф" со ссылкой на свои источники. По информации издания, сразу несколько источников в Администрации президента подтвердили, что в ближайшее время может быть уволен глава СБУ Василий Грицак, передает Joinfo.ua.

"В эти дни проходит внутренняя ротация всех людей Грицака в регионах и в центральном аппарате СБУ. Недавно также президент назначил новых глав СБУ в нескольких областях Украины. В общем, идет очень активная перестановка кадров", - сообщает источник.

По данным собеседника "Апострофа", близкие к Порошенко Грановский, Березенко и Кононенко продвигают на должность главы СБУ первого заместителя - Павла Демчину, который решает вопросы бизнес-окружения президента. Однако, у Демчины мало шансов занять эту должность, поскольку его кандидатуру блокируют в самой фракции БПП, а также в "Народном фронте".

"В центральный аппарат сейчас заходят люди начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы. Именно к его кандидатуре склоняется Порошенко, поскольку он системно наладил работу ГУР и внешней контрразведки", - отметил источник, добавив, что голосование по новому главе СБУ хотят провести уже в период с 21 по 23 февраля, и сейчас идет активный сбор голосов в Раде.

По информации другого источника в АП, Василия Грицака президент может назначить на должность Секретаря СНБО, а Турчинова могут перевести на работу в Кабмин.

Напомним, что чистки в СБУ президент Порошенко провел несколько дней тому, уволив глав СБУ в нескольких областях и сменив руководство контрразведки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter