Авторизация
 
  • 08:34 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 08:32 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 08:31 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 08:08 – В Минздраве прокомментировали смерть советника министра Игоря Ланского 

Банк "Югра", проблемы: последние новости на сегодня, 13.08.2017

Банк "Югра", проблемы: последние новости на сегодня, 13.08.2017
Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с банком "Югра". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Власти России не собираются как-то участвовать в ситуации с введением временной администрации в банке "Югра" и намерены предоставить возможность суду сделать свою работу в рамках разрешения конфликта.

"Существует деятельность независимого мегарегулятора. Кроме того, есть руководство банка, отстаивающее в суде свои права, и здесь нет поля для вмешательства Кремля", - прокомментировал ситуацию Песков.

По данным на 1 июля, объем кредитов заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников, равнялся почти 90% кредитного портфеля банка.

"При самом оптимистичном подходе к оценке дисбаланса "Югры" необходимое финансирование для санации превысило бы размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов", - заявил регулятор.

Ранее директор департамента банковского надзора Банка России Анна Орленко уточнила, что объем манипуляций со вкладчиками с использованием акций составил 1,88 млрд руб.

10 июля ЦБ РФ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Югры" и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на полгода.

По состоянию на конец I квартала 2017 года банк "Югра" занимал 33-е место в банковской системе РФ по размеру активов.

По данным АСВ, физические лица доверили "Югре" 180 миллиардов рублей. Из них около 170 миллиардов попали под страховую защиту, свыше 60% суммы уже возмещены вкладчикам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter