Авторизация
 
  • 19:20 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 19:17 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 
  • 19:17 – Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 19:12 – Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов 

Новости России сегодня, 20.06.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час на 20 июня

Новости России сегодня, 20.06.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час на 20 июня
Большое количество событий, происходящих в России, не может оставаться без внимания со стороны жителей страны. На сегодняшний день, 20 июня, уместно выделить следующие новости России: в стране на четверть возросло число желающих учиться на священника. Президент России Владимир Путин попросил разобраться с низкой заработной платой почтальонов.

Свежие новости России сегодня, 20.06.2017: в стране растет число желающих учиться на священника

На подготовительные отделения высших духовных учреждений было зачислено на 25% больше желающих стать священниками, чем годом ранее. Руководители учебных заведений связывают рост интереса к духовному образованию с повышением его статуса в России.
На подготовительные отделения высших духовных заведений было зачисленно в 2017 году на 25% больше человек, чем годом ранее. Для поступления в этом году в семинарии на подготовительные курсы 2016-2017 годов были зачислены 827 человек (ранее - 662 человека).

Помимо этого, на 19% стало больше тех, кто поступил на первый курс вузов РПЦ: до 1593 человек в 2016 году (в 2015-м - 1338).

По мнению проректора Николо-Угрешской семинарии по учебной работе, иерея Валерия Духанина, рост интереса к получению духовного образования может быть связан с проводимым в последние годы реформированием учебного процесса. По его словам, это «совершенно новое отношение к духовным учреждениям в России».
Новости России за последний час на сегодня: Путин удивился маленькой зарплатой почтальонов

Владимир Путин пообещал разобраться с чрезвычайно низкими зарплатами почтальонов. Во время прямой линии ведущая зачитала сообщения из регионов, в одном из которых спрашивалось: "Как можно прожить на 3 тысячи 600 рублей в месяц?" Президент эмоционально отреагировал на такое положение вещей.

Вопрос от работников социальной сферы поразил президента. "Пожарный и почтальон прислали вопрос: как жить на зарплату в десять тысяч? У почтальона вообще - 3600 рублей", - спросили во время прямой линии.

"С этим надо разобраться", - сказал президент и добавил, что не во всех сферах была произведена индексация и это несправедливо. С 1 января правительству поручено проработать вопрос, резюмировал президент.

При этом Путин сообщил, что реальная заработная плата с июля прошлого года начала повышаться. В апреле 2017-го рост составил уже 2,3-2,4%. Президент добавил, что в России три квартала подряд наблюдается увеличение ВВП.

"Скромный, но тем не менее. В первом квартале - плюс 5%. В апреле - уже 1,4%. Растет промышленное производство. Наблюдается рост инвестиций, рост продаж автомобилей и кредитов, что во всех экономиках считается показателем роста", – сказал глава государства.

Президент отметил, что в стране зафиксирована рекордно низкая инфляция - 4,1%. "Такого еще никогда не было", - поведал он.

Между тем глава государства признал, что в России увеличилось число людей, живущих за чертой бедности, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. В 90-е почти 40% населения были в таком положении. С тех пор ситуация улучшилась, однако на данный момент в подобной ситуации находятся порядка 13% россиян.

Сегодня, 15 июня 2017 года, проходит традиционная прямая линия президента России Владимира Путина. В таком формате глава государства общается с соотечественниками уже в 15-й раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter