Авторизация
 
  • 04:39 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:38 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 04:30 – В Испании отдыхающие замучили дельфина до смерти ради селфи 
  • 04:30 – На МКС прибыл грузовой корабль Dragon 

Владимир Путин: внуки, зятья и дочери

Владимир Путин: внуки, зятья и дочери

Владимир Путин приоткрыл тему "личная жизнь". Президент России Владимир Путин сообщил о внуках и семьях дочерей.

Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну о своих детях и внуках. Президент поведал, что, у двух его дочерей своя семейная жизнь, и время от времени он встречается с ними и их мужьями.

Оливер Стоун задал Путину вопрос о внуках, поинтересовавшись, играет ли он с ними. "Очень редко, к сожалению", - признался Путин.
По словам Путина, его дочери не связаны с политикой или крупным бизнесом, а занимаются наукой и образованием. "У них есть своя семейная жизнь и мы встречаемся", - сказал президент, отвечая на вопрос, есть ли у его дочерей мужья и видится ли он с ними.

Режиссер также спросил у Путина, случается ли, что у него возникают споры с его зятьями. На это президент ответил, что мнения иногда расходятся. "Мы не спорим, мы скорее дискутируем", - сказал Путин, утвердительно ответив на тот же вопрос и про своих дочерей.

Стоун заметил, что главе государства очень повезло с детьми. "Я ими горжусь", - сказал Владимир Путин. Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм. Его премьерный показ начался в США 13 июня и завершится 15 июня.

Напомним, что у Путина от первого брака две дочери — Мария (род. 28 апреля 1985 года, Ленинград) и Катерина (род. 31 августа 1986 года, Дрезден). Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.

Учились в петербургской частной гимназии Петершуле (Peterschule) с углублённым изучением немецкого языка, затем в течение двух лет — в Москве в школе им. Гааза при посольстве Германии.

С 2000 года в целях безопасности полностью перешли на домашнее обучение. Известно об их занятиях фитнесом и ушу, а также языками — они свободно владеют английским, немецким, французским, а Катерина также знает корейский.

В 2003 году — студентки Санкт-Петербургского государственного университета; Мария училась на биолого-почвенном факультете, Катерина Путина выбрала кафедру истории стран Дальнего Востока Восточного факультета СПбГУ и получала образование по специальности «магистр востоковедения», как специалист по истории и культуре Дальнего Востока. Завершили вузовское образование Мария и Катерина в Московском государственном университете.

По неофициальным данным, 15 августа 2012 года в Центральной клинической больнице УД Президента РФ в Москве у Марии родился сын — внук Людмилы и Владимира Путиных. Наличие сына в 2014 году подтвердил крёстный отец Марии музыкант Сергей Ролдугин.
На "Прямой линии" 15 июня 2017 года сам Владимир Путин рассказал, что недавно у него родился еще один внук.

Старшая дочь Путина замужем за предпринимателем из Нидерландов Йорритом Йостом Фаассеном.

Мария Фаассен (по данным The New Times, в студенческие годы Воронцова) — выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ, кандидат медицинских наук, специалист в области эндокринологии. Соавтор научного исследования на тему «Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией». Является сотрудником Эндокринологического научного центра в Москве, участвует в благотворительном проекте фонда «Альфа-Эндо», финансируемом Альфа-Групп, цель которого — помощь детям с заболеваниями эндокринной системы.

Вторая дочь, по данным агентств Bloomberg и Reuters, Катерина по состоянию на 2015 год именуется Екатерина Владимировна Тихонова; окончила МГУ, руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ, директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), действующих под брендом компании «Иннопрактика».

Её супруг — Кирилл Николаевич Шамалов (род. 22 марта 1982, Ленинград), заместитель председателя правления компании «Сибур» по взаимодействию с органами власти, владелец 21,3-процентного пакета акций «Сибура», сын Николая Терентьевича Шамалова, совладельца банка «Россия», товарища Путина по кооперативу «Озеро».

По сведениям Reuters, свадьба Тихоновой и Шамалова состоялась в феврале 2013 года на горнолыжном курорте «Игора» близ Санкт-Петербурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter