Авторизация
 
  • 02:40 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 
  • 02:40 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 
  • 02:34 – Призер Паралимпиады хоккеист Двинянинов скончался на 32 году жизни 
  • 02:34 – Правительство РФ распорядилось выделить 10 миллиардов рублей Росэксимбанку 

Похороны Алексея Баталова: церемония прощания с артистом, фото, видео

Похороны Алексея Баталова: церемония прощания с артистом, фото, видео

Десятки друзей и поклонников пришли в Дом кино, чтобы проститься с ушедшим из жизни народным артистом СССР Алексеем Баталовым.

Баталов скончался 15 июня в возрасте 88 лет. Ранее супруга актера рассказала, что он два месяца находился в больнице после того, как сломал ногу. Позже его перевели в реабилитационный центр.

Похоронили актера по его завещанию на Преображенском кладбище. Там же покоятся мать Баталова, актриса Нина Ольшевская (1908 – 1991), и его сводный брат, актер и режиссер Борис Ардов (1940 – 2004).

Люди с цветами стояли в очереди перед входом в Дом кино, чтобы проститься с артистом.

"Мне жаль, и вам должно быть жаль, потому что вы наверняка, когда смотрели фильмы с участием Баталова, вы обращали внимание на этого великого артиста и гражданина", — сказал зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон перед церемонией прощания.

Церемония прощания с Алексеем Баталовым прошла в Москве, видео



В церемонии прощания приняли участие родственники, друзья, коллеги и поклонники актера, в том числе режиссер и художник-мультипликатор Юрий Норштейн, актер Александр Панкратов-Черный, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, певец Иосиф Кобзон, выпускники творческой мастерской Баталова и т.д.

В ходе церемонии глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов зачитал телеграммы с соболезнованиями от президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В телеграмме Путина, опубликованной ранее на сайте Кремля, смерть Баталова названа «тяжелой, невосполнимой утратой».

Как гласит подпись к портрету Алексея Владимировича на входе, «ушел из жизни актер, кинорежиссер, профессор ВГИК, Лауреат Премии Президента Российской Федерации, Народный артист СССР и просто самый любимый Человек Алексей Владимирович Баталов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter