Авторизация
 
  • 02:40 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 
  • 02:40 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 
  • 02:34 – Призер Паралимпиады хоккеист Двинянинов скончался на 32 году жизни 
  • 02:34 – Правительство РФ распорядилось выделить 10 миллиардов рублей Росэксимбанку 

Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом РФ в Турции

Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом РФ в Турции

Новым послом России в Турции станет Алексей Ерхов. Указ о его назначении на дипломатическую миссию в страну сегодня, 19 июня, завизировал президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Владимир Путин назначил Чрезвычайным и Полномочным послом России в Турции Алексея Ерхова, который до этого стоял во главе департамента «Ситуационно-кризисный центр» Министерства иностранных дел РФ. Дипломат заменит на посту посла в Турции своего убитого в декабре минувшего года предшественника - Андрея Карлова.

Преступление против российского посла было совершено 19 декабря. Он выступал на открытии фотовыставки в Анкаре, когда внезапно один из полицейских открыл огонь. Андрей Карлов погиб прямо на месте происшествия. Стрелявшего - а это был Мевлют Алтынташ, сотрудники охраны ликвидировали.

Андрею Карлову посмертно было присвоено звание Героя России «за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ».

Турецкая сторона считает, что Алтынташ был всего лишь исполнителем преступления. По делу задержаны еще пять человек, с которыми он поддерживал тесные связи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter