Авторизация
 
  • 16:58 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 16:56 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 16:56 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 16:55 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 

Магнитные бури в июне 2017 года: расписание по дням

Магнитные бури в июне 2017 года: расписание по дням
Специалисты выяснили, что магнитосфера в наибольшей степени страдает от воздействия магнитных бурь, которые в данный момент не являются редким явлением. В июне магнитных бурь будет немного меньше, нежели в среднем. Это позволяет метеозависимым людям тщательнее подготовиться к бурям.

Внимательным образом за расписанием магнитных бурь по дням и часам следят те люди, у которых самочувствие меняется из-за изменения погодных условий. Таким образом в середине июня метеозависимым людям важно понимать, когда они проявят себя в наибольшей степени.

Из прогноза следует, что в июне магнитных бурь будет не много. В первый летний месяц специалисты ожидают одну слабую бурю - 16 июня, а за день до этого и на следующий день - 15 и 17 июня магнитосфера Земли будет возбуждена. Затем до конца месяца обстановка останется спокойной.

Расписание магнитных бурь в июне 2017:

15 июня - возможны возмущения магнитного поля Земли;

16 июня - ожидается магнитная буря категории G1, слабой интенсивности;

17 июня - возможны возмущения магнитного поля Земли.

Как видно из расписания - основной виток магнитных бурь остался позади. Некоторые колебания магнитного поля в июне 2017 года еще возможны, но они не будут слишком существенными. Сегодня, 19 июня, а также завтра, 20 июня, ожидаются колебания магнитных бурь, так как возмущения случились 17 июня.

Важно помнить о том, что нарастающая фаза магнитной бури происходит в течении семи часов, тогда как ее действие на Земле - трое суток. Все это время у метеозависимых людей наблюдаются изменения самочувствия.

Подобная категория людей должна внимательно относиться к своему самочувствию во время геомагнитных возмущений. Даже легкое недомогание должно стать поводом для дополнительного отдыха.

Магнитная буря, напомним, представляет из себя взаимодействие солнечного ветра с магнитосферой Земли. Солнечный ветер возникает во время вспышек на Солнце и расписание геомагнитных возмущений основано именно на этом действии. Прогноз составляется из данных телескопов и спутников. Имеется определенная, пусть и небольшая, но погрешность в этих данных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter