Авторизация
 
  • 03:18 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:12 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:12 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:12 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Трагедия на Ладожском озере 2017: выяснились новые подробности

Трагедия на Ладожском озере 2017: выяснились новые подробности
В Карелии накануне случилась трагедия - перевернулась лодка с пятью подростками. Местные спасители оперативно отчитались о спасении двух ребят, тогда как судьба трех их сверстников остается неизвестной.

В настоящее время на месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция, в которой участвуют 258 человек и 55 единиц техники, в том числе несколько вертолетов. Кроме того, в состав бригады спасателей входят водолазы, коим предстоит непростая работа по изучению водоема.

Согласно уточненным данным, в перевернувшейся лодке находились четверо юношей и одна девушка. Их возраст варьировался от 16 до 17 лет.

Следователи на данный момент выяснили, что лодкой управлял Игорь Д. Судя по всему, он совершил резкий поворот, в результате которого судно опрокинулось. После этого все подростки оказались в воде.

Спасатели, работающие на месте трагедии, рассказали, что им удалось обнаружить плавательное средство, тогда как личных вещей в ней не оказалось. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter