Авторизация
 
  • 21:34 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 21:31 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 21:30 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 21:26 – Солнцев против президентства Собчак из-за ее нелюбви к бедным 

Немец разбил свою Tesla Model S, чтобы избежать ДТП с жертвами: Илон Маск возместит ущерб

Немец разбил свою Tesla Model S, чтобы избежать ДТП с жертвами: Илон Маск возместит ущерб

В результате "спасательной операции" Tesla Model S героя получил серьезные повреждения. Тронутый благородством 41-летнего водителя, глава компании Tesla Илон Маск пообещал в качестве благодарности полностью покрыть все расходы на ремонт, передает Joinfo.ua со ссылкой на Jalopnik.

Суммарный ущерб, нанесенный двум автомобилям, оценивается в 10 тыс. евро.

Как сообщает издание, владелец Tesla Манфред Кик ехал по автомагистрали недалеко от Мюнхена, когда в его поле зрения попал хаотично петляющий автомобиль Volkswagen Passat, который время от времени допускал столкновения с ограждением, разделяющим встречные полосы движения. Подъехав ближе владелец Tesla Model S заметил, что человек за рулем Volkswagen Passat находится без сознания и тогда принял решение действовать незамедлительно.

Он обогнал и затормозил перед Volkswagen, в результате чего прижатый к ограждению одной стороной неуправляемый автомобиль врезался в задний бампер Tesla и быстро потерял скорость.

После этого Кик оказал первую медицинскую помощь потерявшему сознание водителю, которого затем увезла скорая помощь, констатировав инсульт. Сейчас водитель Volkswagen Passat находится в местной больнице, его состояние расценивается как "стабильное".

Приехавшая на место полиция допросила Кика и начала против него стандартное расследование по делу о дорожном нарушении. Однако правоохранительные органы отметили, что, вероятнее всего, владелец Tesla получит награду за свой поступок, а не штраф. Так и произошло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter