Авторизация
 
  • 18:01 – Регина Тодоренко успела прожить жизнь за одно лето 
  • 18:01 – Регина Тодоренко успела прожить жизнь за одно лето 
  • 17:59 – Настя Каменских изобрела новую прическу 
  • 17:59 – Настя Каменских изобрела новую прическу 

Пожар в Краснодаре сегодня: двадцать сгоревших квартир и один погибший

Пожар в Краснодаре сегодня: двадцать сгоревших квартир и один погибший


В Краснодаре, на улице Прокофьева прошедшей ночью произошел серьезный пожар. Возгорание площадью примерно 1,5 тыс. кв. м. было ликвидирован вскоре после полуночи. На месте происшествия продолжают работать бригады спасателей.

Первые сообщения о пожаре в Краснодаре поступили вчера поздним вечером. Загорелся многоэтажный многоквартирный дом. Позже в краевом управлении МЧС рассказали, что на Прокофьева горят десятки квартир.

Ликвидировать стихию удалось только спустя примерно полчаса после полуночи. В процессе тушения пожара были задействованы серьезные ресурсы МЧС: более 120 человек личного состава МЧС и несколько десятков единиц специальной техники.

Непосредственно возгорание было зафиксировано еще в шесть вечера 15 февраля по Московскому времени. Таким образом, пожарные пытались ликвидировать стихию на протяжении более шести часов.

Всего в загоревшемся доме проживали около полтысячи человек. В результате ЧП спасателям пришлось эвакуировать около двухсот человек. Все они разместились у родственников или в пунктах временного размещения – в городских отелях. Не менее двадцати квартир в результате происшествия полностью сгорели.

По предварительным данным, в результате происшествия погиб один человек. Обстоятельства его смерти уточняются. Данных о пострадавших не поступало.

Причины пожара в настоящий момент выясняются. А губернатор Кубани возложил вину за ЧП на застройщиков дома, которые могли реализовать этот проект на незаконных основаниях. Глава Краснодарского края отметил, что будет проведена проверка в отношении этих лиц, по результатам которой примется процессуальное решение.

gazeta.kg


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter