• 10:34 – В компании VISA считают биткойн спекулятивный товаром 
  • 10:34 – Монстры Колизея: Носорог внешне напоминает безжалостного убийцу, но в реальности является добродушным флегматиком 
  • 10:24 – Программу Шепелева обвинили во лжи 
  • 10:24 – Стала известна личность возлюбленного Волочковой 

Старый Новый год 2018: как щедровать и чем посевать

Старый Новый год 2018: как щедровать и чем посевать

Приближаются окончания новогодних праздников, а значит пора разобрать как правильно отметить Щедрый вечер и Старый Новый год. Ведь после этих праздников люди выходят на работу и настраивают свой трудовой режим.

Старый Новый год и Щедрый вечер празднуется достаточно давно, со времен сдвига в датах исчисления года. Не все страны мира привыкли отмечать данные праздники, но наиболее распространены они на территории России, Украины и Белоруссии. Именно эти страны празднуют Старый Новый год и Щедрый вечер.

Если верить литературным и историческим источникам, то люди устраивали развлечения уже 13 января с самого утра. Дети пели веселые и задорные песни, поздравляли всех с Меланкой и атмосфера в общем царила достаточно дружелюбная и приятная. Ближе к вечеру же, взрослые и главное незамужние девушки выходили на улицу и пели щедровки, также обходили дома, плясали, веселились и передавали эту добрую атмосферу праздника другим людям. Эти деньки запоминались народу надолго, так как нужно было зарядиться позитивной энергией, чтобы рабочий период складывался достаточно хорошо и прибыльно.
Наши прадеды считали, что Щедрый вечер нужно провести за столом, в кругу своей большой семьи. Все это сопровождалось обилием еды, угощений и веселья. Они так делали, потому что по преданию считалось, что чем щедрее и лучше окажется это застолье, тем более благополучный и удачный сложится год в дальнейшем. Веселье в основном заканчивалось под утро. В дом входили дети и поздравляли всех с новым годом.Нужно отметить, что некоторые традиции празднования сохранились до сих пор.162.158.92.64

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/248797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: