• 20:10 – Meдики бьют тpeвoгу: вcпышкa тяжeлoгo пищeвoгo oтpaвлeния зaфикcиpoвaнa в 16 штaтax CШA 
  • 19:50 – Евровидение 2018: дата начала, по какому каналу смотреть 
  • 19:50 – Кто победил в шоу Голос 2018 Дети 
  • 18:40 – Путин перестал быть самым влиятельным человеком в мире 

Евросоюз планирует потратить на разработку суперкомпьютеров млрд евро

Евросоюз планирует потратить на разработку суперкомпьютеров млрд евро

Властями Европейского Союза планируется разработка суперкомпьютеров, с целью догнать США, Японию и Китай, а так же направить один миллиард евро на эти цели. Заявление по данному поводу поступило от Еврокомиссии.

ЕС рассчитывает возложить на новый проект выход в лидерство содружеством и получить независимость и конкурентоспособные перспективы в направлении будущей цифровой экономики. В своих сообщениях ЕК уточняет, что Брюсселем планируется к 2020 году получение двух суперкомпьютеров, возможности которых достигнут ста квадриллионов вычислений в секунду. Также как разработают как минимум две дополнительные системы, с расчетом на несколько десятков квадриллионов вычислений.
Проекты ЕС на этом не останавливаются, рассматривается тема создания к 2022 году мощностей, реализующих квинтиллионы вычислений в секунду. Особо отмечается, что одобрение проект получил еще в марте месяце прошлого года, но данные о его масштабах финансирования решено раскрыть только сейчас.

Инициатива получила поддержку 13-ти стран, к ней присоединились - Франция, Греция, Бельгия, Испания, Италия, Германия, Болгария, Хорватия, Швейцария, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Словения. Великобритания воздерживается в отношении принятии решения, как предполагают эксперты, выход ее из ЕС приведет к потере целого ряда важных возможностей.162.158.89.97

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/248713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: