• 18:08 – Интимные фото Роуз Макгоуэн из сериала «Зачарованные» слили в интернет хакеры 
  • 18:02 – В районе рождественской ярмарки в Берлине обнаружили патроны для теракта 
  • 18:02 – Рамзан Кадыров выиграл у Александра Емельяненко в эстафете по удержанию планки 
  • 17:54 – В Махачкале перезахоронили останки солдата-героя 

Первый межгалактический астероид оказался осколком разорванной красным карликом планеты

Первый межгалактический астероид оказался осколком разорванной красным карликом планеты

Астрономы Института SETI исследовали происхождение первого межгалактического астероидного тела Оумуамуа, пролетевшего мимо нашей Солнечной системы кувыркаясь. Результаты показали, что астероид является частью планеты, разорванной гравитацией ее родного светила, превратившегося в красного карлика.

В октябре астрономы ESO объявили о вхождении в Солнечную систему странного кувыркающегося космического тела, впоследствии идентифицированного как первый межгалактический астероид 1I / 2017 U1 («Oumuamua»). Его нетипичное поведение для астероидов и странная сигарообразная форма заставило ученых следить за ним более пристально. Накануне ученые Института SETI идентифицировали происхождение этого астероидного тела и пришли к выводам, что оно является осколком планеты, разорванной гравитацией родной звезды класса «красный карлик».

К таким выводам пришел астроном SETI Матия Чук. Ученый рассчитал, что с такой скоростью в Солнечной системе невозможно выбросить астероидное тело. Следовательно, он является гостем из другой галактики, что уже само по себе довольно необычно. Далее автор исследования сообщил, что подобных размеров и форм космические тела скорей всего являются осколками планет, а не самостоятельными астероидами. А так как самими распространенными во Вселенной являются звезды класса «красный карлик» и планеты с высокой плотностью, то велика вероятность расширения красного карлика до пределов орбиты вращающейся вокруг него планеты, которая и была разорвана гравитацией раздувшейся родной звезды.

Ученые отмечают, что Оумуамуа как представитель иной галактики имеет более распространенную форму согласно космическим меркам, чем астероиды Солнечной системы, так как звезд, подобных Солнцу, в космосе ничтожно малое количество.

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/236894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: