• 04:42 – «Хотим вернуться домой!»: погорельцы из Ростова требуют начать стройку 
  • 03:50 – Манго благодаря своим витаминам полезно при диабете, онкологии и болезнях сердца - Медики 
  • 03:24 – Зрители не хотят видеть Ольгу Бузову в качестве ведущей «Дома-2» 
  • 02:20 – Авто проекта «Кортеж» станут доступны для бизнесменов 

Новую площадь в Нальчике «закрыли» для инвалидов

Новую площадь в Нальчике «закрыли» для инвалидов

Эксперты Народного фронта нашли недочеты при строительстве

Нальчик, 7 декабря. В Нальчике совсем недавно отремонтировали площадь перед Дворцом культуры профсоюзов на проспекте имени Кайсына Кулиева. Благоустроенная территория радует глаз, да вот только, как выяснили эксперты ОНФ, на площадь достаточно проблематично попасть инвалидам.

Так много в последнее время говорится о том, что в городах нужно создавать доступную среду для инвалидов. Это и пандусы, и подъемники, и «говорящие» светофоры. Но на практике власти периодически забывают про это.

Так же получилось и с недавно отремонтированной площадью в Нальчике. Все получилось очень красиво и удобно: фонтан, фонари, тротуарная плитка, лавочки. А про людей с ограниченными возможностями здоровья забыли.

Инвалиды-колясочники могут попасть на площадь только с одной стороны здания, с другой пандуса нет. А для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата пригодились бы поручни на ступеньках. Далековато расположена и парковка для инвалидов. Проблемы испытывают и слепые и слабовидящие люди: для них не хватает непрерывающегося тактильного пути под ногами.

Специалисты ОНФ сформировали список недочетов и отправили республиканским властям, рассказали NEWS-R в пресс-службе ОНФ по КБР.

Тем временем жители улицы Комарова в Нальчике жалуются на лихачей, которые летают по дороге. Они просят установить «лежачие полицейские», которые немного охладят пыл автомобилистов.

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/236802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: